Екатерина Калюжная из Гродно завоевала серебряную медаль международного турнира по самбо категории «А»

Екатерина Калюжная из Гродно завоевала серебряную медаль международного турнира по самбо категории «А»

Соревнования проходили 20-21 февраля в столичном Дворце спорта.

Это важный старт, который является одним из этапов подготовки к чемпионату и первенству мира. Организаторами соревнований выступают Международная любительская федерация самбо (FIAS), Министерство спорта и туризма, Президентский спортивный клуб, Минский городской исполнительный комитет, Национальный олимпийский комитет, Белорусская федерация самбо.

За награды минского турнира боролись представители 24 стран. Беларусь  представляли около 60 атлетов. За два дня было разыграно 26 комплектов наград.

В весовой категории свыше 80 кг Екатерина Калюжная из Гродно заняла второе место, уступив в финальной схватке коллеге по команде Марии Кондратьевой. На третьем месте расположилась самбистка из Грузии Кебадзе Елене.

Глава государства, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко направил приветствие участникам и гостям Международного турнира по самбо на призы Президента Республики Беларусь.

«Самбо закаляет волю и характер, учит терпению, выносливости и самообладанию. Все эти качества необходимы не только на борцовском ковре, но и в жизни. Когда нужно уметь постоять за себя, защитить родных и близких», - говорится в приветствии. В Беларуси любят этот мужественный вид спорта. Отечественные мастера самообороны без оружия достойно представляют страну на самых престижных соревнованиях.

Президент отметил, что турнир в очередной раз проходит в Минске с участием   сильнейших самбистов планеты. Он стал заметным явлением в спортивном календаре, имеет высокий статус и авторитет в мире.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что каждый атлет сможет проявить свои лучшие качества, а состязания запомнятся яркими, зрелищными поединками и подарят зрителям неповторимые эмоции