Эксклюзивный триатлон и рекордсмены книги Гиннесса: Гродно примет чемпионат мира по гиревому спорту

Эксклюзивный триатлон и рекордсмены книги Гиннесса: Гродно примет чемпионат мира по гиревому спорту

Чемпионат мира по гиревому спорту пройдет с 15 по 17 ноября.

В нем примет участие и известный гродненский спортсмен Евгений Назаревич. К слову, уроженец Гродненщины является неоднократным чемпионом мира и обладателем пяти рекордов Гиннесса по гиревому спорту. Кроме того, он выбран председателем президиума Международной федерации гиревых видов спорта, которая зарегистрирована в Министерстве юстиции Республики Беларусь.

Пойдет ли на новый рекорд сам Евгений Назаревич, покажет время.

1567950765.jpg
– Соревнования внесены в официальный календарь Международной федерации гиревых видов спорта и будут проводиться совместно с Всемирной Академией гиревого спорта. В программу предстоящего чемпионата в Гродно включен Кубок мира по гиревому спорту и чемпионат Союзного государства. Также планируется эксклюзивный турнир по гиревому триатлону. Будет представлен широкий спектр упражнений и дисциплин, различный вес гирь для каждой возрастной группы. Самый маленький вес – 4 килограмма и самый большой, возможен до 80 килограммов, – рассказал Евгений Назаревич о предстоящей встрече профессионалов-гиревиков и деталях подготовки мирового форума.
 

По линии Международной федерации гиревых видов спорта и Всемирной академией гиревого спорта уже зарегистрированы 65 человек. Подала заявку делегация из Японии, участники которой с нетерпением ждут приезда в Гродно.

Планируется участие 200 человек. Возрастные группы от 18 лет и старше, мужчины и женщины с применением дифференцированного подхода. Участники будут выступать в спорте высших достижений, в разделах «Массовый спорт», «Ветераны спорта», «Новички».