Елизавета Дорц завоевала 7-ю медаль сборной Беларуси на Юношеских Олимпийских играх

 Елизавета Дорц завоевала 7-ю медаль сборной Беларуси на Юношеских Олимпийских играх

Белорусская спортсменка Елизавета Дорц завоевала серебряную медаль в толкании ядра на III летних Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, сообщили в пресс-службе НОК.

Елизавета Дорц показала второй результат в двух раундах: 12 октября она толкнула ядро на 17 м 60 см, 15 октября - на 17 м 53 см. 

С суммой 35 м 13 см белорусская легкоатлетка стала второй, уступив только китаянке Синьхой Ли (36 м 75 см). Бронзовая медаль досталась южноафриканской спортсменке Дэйн Ретс (34 м 64 см). После завершения соревнований Елизавета Дорц сказала, что очень недовольна результатом, но счастлива, что есть медаль. 

По ее словам, первый этап она провела неплохо, второй - ужасно, рассчитывала на более высокий результат. 17-летняя Елизавета Дорц родилась в Докшицах. В этом году побеждала на олимпийских днях молодежи. В Буэнос-Айресе работает с тренером Игорем Воронцовым. 

Для сборной Беларуси это седьмая награда Игр в Буэнос-Айресе (1 золото, 3 серебра, 3 бронзы). Еще две медали белорусские атлеты завоевали в составе интернациональных команд (1, 0, 1). Состязания в аргентинской столице завершатся 18 октября.
Редакция газеты «Гродненская правда»