Еще сыграем в Гродно: "Неман" позволил "Юности" сравнять счет в финальной серии

Игра, как и первая в серии, которая, напомним, завершилась победой гродненцев, проходила в бескомпромиссной борьбе. Команды то взрывались и играли в быстрый хоккей на встречных курсах, то уходили в силовое противостояние - болельщикам такие поединки приходятся по вкусу. 

Не подвел их ожидания и лихо закрученный сюжет. По ходу первого периода "Неман" смотрелся лучше гостей. Однако, счет открыла "Юность": в ворота Саманькова залетела во многом случайная шайба. К счастью, "Неман" сумел отыграться еще до перерыва: трудовой взятие ворот на счету Эдуарда Гриня. 

IMG_0008.JPG

Самые интересные события сюжет встречи припас на второй период. Причем, на главные роли в них вышли арбитры. Люди "в полосатом" почему-то не замечали нарушений со стороны гостей, зато постоянно удаляли игроков хозяев. Игра в меньшинстве не могла не сказаться: в одном из эпизодов "Неман" вновь пропустил. 

Но подопечные Сергея Пушкова славятся своим неуступчивым характером. Александр Жидких и Александр Малявко в меньшинстве убежали в классную контратаку и сравняли счет. 

В третьем периоде  "Неман" вновь владел инициативой, однако не смог преобразовать моменты в голы. Основное время победителей не выявило. А в овертайме в одном из моментов повезло гостям: шайба влетела в ворота "Немана" - 2:3. 

Все в серии до четырех побед начинается сначала. Сейчас счет равный - 1:1. 

IMG_0018.JPG

- Думаю, болельщикам игра понравилась. В овертайме могли бы и сами выигрывать, но в похожем моменте, в отличие от соперника, не забросили, - резюмировал главный тренер "Немана" Сергей Пушков. 

Рулевой "Юности" Михаил Захаров победе был рад. Впрочем, нашел ложку дегтя и он. Тренер посетовал на большие потери в составах обеих команд из-за травм и дисквалификаций. 

- Еще пару таких игр и по 12 человек останется, - отметил он. 

Сейчас серия переезжает в Минск. 1 и 2 апреля команды померяются силами на льду "Чижовка-Арены". Уже точно известно, что серия вернется в Гродно. Пятый матч серии Ледовый дворец примет в среду 4 апреля. Болеем за наших! 

IMG_9953.JPG
IMG_9978.JPG
IMG_9983.JPG
IMG_9984.JPG
IMG_9987.JPG
IMG_9989.JPG
IMG_9980.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»