Еще три лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро завоевали представители Гродненской области

Еще три лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро завоевали представители Гродненской области

Норматив за право участвовать в Играх недавно выполнили легкоатлет Степан Роговцев и борцы Александр Грабовик и Юсуп Джалилов.
- Степан Роговцев стал обладателем лицензии на марафонской дистанции. Борец греко-римского стиля Александр Грабовик на днях выиграл олимпийский квалификационный турнир в столице Монголии Улан-Баторе, что дает ему право претендовать на поездку в Рио-де-Жанейро, - отметил заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Андрей Бойша. - Борец-вольник Юсуп Джалилов занял второе место на европейском квалификационном турнире в Сербии, что также позволило завоевать лицензии.
Таким образом, сегодня 17 атлетами Гродненской области завоевано 18 олимпийских лицензий. На счету стрелка Виталия Бубновича сразу две путевки на Олимпийские игры. Представят на Играх регион гимнастика, легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ, стрельба пулевая, вольная и греко-римская борьба.
- Процесс завоевания лицензий продолжается. В мае от 3 до 6 человек из нашего региона сразятся за путевки на Игры на отборочном турнире по борьбе. В июне в квалификационном турнире выступит женская сборная страны по баскетболу, где у нашей области традиционно широкое представительство, - отметил Андрей Бойша.
Легкоатлеты смогут выполнить олимпийские нормативы до июля 2016 года. Ожидается, что если спортсмены покажут хорошие результаты, то в копилку области добавится еще до 5 лицензий. Всего на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро Гродненщина планирует делегировать до 25 атлетов.
Редакция газеты «Гродненская правда»