Есть первая победа в 2021. «Неман» в овертайме вырывал победу у «Динамо-Молодечно»

Есть первая победа в 2021. «Неман» в овертайме вырывал победу у «Динамо-Молодечно»

20 января гродненцы отправятся в гости к «Локомотиву».

Сейчас у команды Андрея Сидоренко очевидный спад. Пяти поражений подряд в этом сезоне еще не было. «Неман» упустил, набравший обороты «Металлург», и завис на шестой строчке. Надо сказать, игроки «Динамо» пребывали в несколько схожем настроении. В последних четырех играх они победили лишь однажды, а в экстралиге за их спиной значится два разгромных поражения. Но как бы плохо не было «зубрам», статистика очных дуэлей говорила не в пользу «Немана». Так что удобным соперником для прерывания серии неудач клуб из Молодечно не назовешь.

photo_2021-01-16_20-20-20.jpgphoto_2021-01-16_20-20-31.jpg

Вполне закономерно, что игроки «Динамо» с первых минут решили заявить – легко гостям в этих стенах не будет. Поддерживаемые болельщиками, «зубры» развили несколько опасных атак, с которыми Виталий Трус справился не без труда. «Неман» давно не открывал счет первым. Игорь Варивончик, видимо, помнил об этом, потому на 7-й минуте хорошенько прицелился и сделал мощный бросок. Перехват шайбы на чужой половине площадки не пропал даром: ноль на табло сменился единицей. Этот гол повлиял на ситуацию. Гродненцы, почувствовав себя увереннее, стали чаще прижимать соперника к воротам. На руку нашим играли и удаления в составе «Динамо», однако реализовать преимущество не выходило.

Второй период команды тоже начали активно. На 24-й минуте «зубры» еле-еле отбили нападение «красно-черных» и умчались в контратаку, которая завершилась голом. Восстановившееся равенство добавило хоккеистам спортивной злости. Игра стала более жесткой и даже грубой, что не раз приводило к небольшим потасовкам. За четыре минуты до конца второй двадцатиминутки «Динамо» быстро реализовало большинство. А ближе к самому финалу периода «Неман» получил возможность отыграться, но шайба, побывав в рубке клюшек, так и не залетела в ворота хозяев.

photo_2021-01-16_20-20-43.jpg

После перерыва игроки вышли на лед более спокойными, прежних перепалок первое время уже не случалось. Но высокий темп команды сохранили, расслабляться никто не собирался. Гродненцы действовали упорнее, потому успех не заставил себя ждать – на 46-й минуте шайбу забросил Артем Волков. Однако ответ «Динамо» все-таки последовал, «зубры» опять вышли вперед. Как оказалось, ненадолго. «Неман» получил большинство и незамедлительно отправился организовывать осаду, которую соперник не выдержал – Кристиан Дзюбиньски забил хороший гол на 56-й минуте встречи. Третий период завершился с тройками на табло, потому игра была переведена в овертайм.

В дополнительное время «красно-черные» решили усложнить себе задачу и заработали удаление. Однако динамовцы не воспользовались подаренным шансом, за что и были наказаны. Никита Крыскин, который отбыл две минуты штрафа за задержку клюшкой, поспешил исправиться и ассистировал Артему Левше, который и поставил точку в матче – 4:3.

photo_2021-01-16_20-20-28.jpg

Таким образом, «Неман» в тяжелом поединке прерывает затянувшуюся серию неудач. 20 января гродненцы отправятся в гости к «Локомотиву».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»