Есть шанс на "золото". Александр Гуштын победил борца из Германии и вышел в полуфинал (дополнено)

Есть шанс на "золото".  Александр Гуштын победил борца из Германии и вышел в полуфинал (дополнено)

II Европейские игры продолжаются. Шестой соревновательный день сконцентрирован на 5 видах спорта.

В вечерней сессии комплекты наград будут разыграны в вольной борьбе. Представитель Гродненской области Александр Гуштын из Свислочи победил борца из Германии со счетом 10-0 и вышел в полуфинал. Вечерние поединки стартуют в 18.00.

Александр Гуштын занимается в областном комплексном центре олимпийского резерва под руководством старшего тренера сборной Беларуси по вольной борьбе Александра Яскулда. В копилке наград у спортсмена "серебро" и "бронза" на первенствах и чемпионатах Европы. Осталось сделать последний рывок.

Незадолго до старта полуфинала мы связались с тренером Александром Яскулдом и взяли комментарий о предстоящем поединке. Времени на обстоятельные беседы нет, ведь вот-вот начнется вечерняя сессия шестого соревновательного дня.

– Сейчас все силы направлены на предстоящий поединок с довольно сильным соперником – Абдулрашидом Садулаевым, – рассказал Александр Яскулд. – Наш оппонент – действующий чемпион мира по вольной борьбе, призер Олимпийских игр 2016 года. Поэтому готовимся и морально, и физически, настраиваемся на победу. Все шансы у нас есть.

Утром болельщиков порадовал представитель Гродненской области Олег Юреня из Мостов: он стал бронзовым призером в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ. К слову, дистанцию в 1000 метров он преодолел за 3,32 минуты.

Редакция газеты «Гродненская правда»