«Это просто бомба!». Гродненки делятся впечатлениями от победы на чемпионате Европы по индор-хоккею

«Это просто бомба!». Гродненки делятся впечатлениями от победы на чемпионате Европы по индор-хоккею

Женская сборная Беларуси по индор-хоккею победила на чемпионате Европы и выступит на чемпионате мира. В финале белорусские красавицы обыграли команду Нидерландов.

Решающий матч получился напряженным. Соперницы из Нидерландов практически всю встречу вплоть до последних минут заключительной четверти лидировали – 1:0. Белоруски отыгрались буквально на финальном флажке – 1:1. Отличилась лучший бомбардир сборной Марина Никитина. В серии буллитов крепче нервы оказались у наших девушек. Победный бросок также на счету Никитиной.

изображение_viber_2020-01-27_18-42-45.jpg

Эта медаль стала для белорусок 7-ой на континентальных форумах по индор-хоккею. Дважды до этого наши девушки брали серебро. А еще четырежды – бронзу. Благодаря такому успешному выступлению дома белорусская дружина обеспечила себе место на чемпионате мира по индор-хоккею. Планетарное первенство пройдет в 2021 году. Там сразятся 12 сильнейших команд.

В составе национальной сборной на чемпионате Европы выступали девушки из Принеманского края, которые также играют за ХК «Ритм». Поговорили со спортсменками о значимой победе и впечатлениях от головокружительной победы.

0-02-05-7143841152d1b1a98cccb38a98a0f0ee05287b096e73d4b8be004d4e97c1280b_a0a98bdd.jpg

Надежда Силицкая:

силицкая.jpg
– Борьба была действительно напряженной и эмоционально тяжелой, но мы выстояли. Радовались до слез. Для меня лично и для всей команды победа стала фееричным событием, которое запомнится на всю жизнь. Тем более что решающий гол мы забили в последние секунды, и он получился зрелищным и взрывным. Напряжение добавляла домашняя площадка. Сражаться дома – повышенная ответственность. Да, родные стены греют душу и близкие на трибунах, но градус ответственности от этого меньше не становится. Очень все хотим в Гродно, соскучились безумно. Хочу отметить это событие в домашней обстановке, отдохнуть немного и вновь за тренировки – впереди чемпионат республики. Кроме того, скоро придет сезон хоккея на траве, нужно будет переключаться и перестраиваться. Такая большая победа – стимул работать еще усердней, чтобы и дальше держать высокую планку.



Юлия Курганская:

Курганская.jpg
– Конечно, мы все безумно рады победе, но, если честно, до конца не осознали масштаб случившегося. Ведь впервые за всю историю Беларусь на чемпионате получила «золото». Просто потрясающе, что мы стали частью этой победы. Оставить такие сильные команды соперников позади – это дорогого стоит. Когда-то мы и представить не могли, глядя на немцев и голландцев, что обойдем их и именно белорусы будут стоять на пьедестале. Родные очень рады за меня, родители и младшая дочь присутствовали на трибунах. Доченька, кстати, часто бывает на моих матчах, активно поддерживает и подбадривает, несмотря на то, что ей всего шесть. Очень переживает, если у команды что-то не складывается. Эта победа ее невероятно порадовала, думаю, она раньше меня осознала масштаб случившегося.



Светлана Богушевич:

богушевич.jpg
– В первые минуты не понимала, что произошло, в голове был вакуум. Спустя несколько минут пришло чувство огромной радости, невероятного восторга. Но я, как и мои коллеги, еще не осознала до конца нашу победу. Да я понимаю, что триумф стал чем-то невероятным и мы первые белорусы, взошедшие на пьедестал за «золотом», но это слишком большое событие, чтобы сразу же уместить его в голове. Болельщики обрушили шквал одобрения, это было потрясающе. Ко мне приехали родители, и они стали первыми, кто поздравил меня и команду. Если честно, до конца не рассчитывали, что станем победителями. Матч завершился в нашу пользу буквально в последние секунды. Это запомнится надолго!





Вероника Миконович:

Миконович.jpg
– Первый раз в истории мы стали чемпионами, и это ошеломляет. Сказать, что я безумно рада – считай, ничего не сказать. Такие эмоции трудно передать словами, правда. Тем более что осознание победы еще не пришло, и не знаю, когда придет. Одну могу сказать точно: это непередаваемо. Все плакали от счастья, трибуны ревели, а когда медаль оказалась на шее, по телу пробежались мурашки. Переполняло чувство гордости, когда звучал наш гимн. Как мы его пели! Во весь голос! Игра была напряженной, мы вздрагивали каждый раз, когда намечался гол. И если он не случался, конечно, расстраивались, но не переставали верить в команду. Был пройден большой путь, и до победы оставалось совсем чуть-чуть. Мы не могли позволить себе уступить и боролись до конца! Запомнилась еще игра с немками, тоже было жарко. Вначале мы вели, потом они сравняли счет, но мы были настроены серьезно и не собирались уступать.



Дарья Белоусова:

белоусова.jpg
– До сих пор не верится, что стали чемпионами Европы! Эта победа очень много для нас значит. Не передать ощущения, когда стоишь на пьедестале и это первое место. Для меня это вообще был первый чемпионат Европы, эмоции улягутся еще не скоро. Просто бомба! Мы тщательно готовились к этим соревнованиям, усердно трудились и в душе хотели победы. Но настроились на нее уже в процессе игры. Мы увидели, что у нас высокий уровень, и это дало сильный толчок, убедило, что мы все можем. Помимо финальной игры запомнился поединок с немками, это была яростная борьба. Они даже вратаря на поле поставили, думали, что такой тактический шаг поможет им. Но мы не растерялись и дали отпор. Результат наших трудов – победа, которая навсегда останется в истории и наших сердцах.

Редакция газеты «Гродненская правда»