Фигуристы Гулицкий и Кубликова: с поставленной задачей на ЧЕ в Минске справились

Фигуристы Гулицкий и Кубликова: с поставленной задачей на ЧЕ в Минске справились

С поставленной задачей на минском чемпионате Европы по фигурному катанию справились. Об этом сегодня журналистам рассказала белорусская танцевальная пара Анна Кубликова и Юрий Гулицкий. 

"Довольны своим выступлением, получили удовольствие от катания, элементы выполнили чисто. Старались не волноваться, но когда вышли на лед, ощутили мандраж. Пришлось взять себя в руки и собраться. Перед нами стояла задача: отобраться в произвольный танец и мы ее выполнили. Сейчас будем прибавлять в скорости, работать над артистизмом", - рассказал Юрий Гулицкий.

Его партнерша отметила, что нынешний чемпионат Европы - хороший задел перед следующими стартами. Сейчас спортсмены отдохнут, а через месяц белорусская пара планирует выступить на мировом форуме в Саитама (Япония).

На чемпионате Европы в Минске белорусский дуэт расположился на 18 месте итогового протокола с результатом 147,51 балла.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись французские фигуристы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (217,98 очка). Серебряную медаль завоевали атлеты из России Александра Степанова и Иван Букин (206,41 балла). Бронзовая награда досталась итальянскому дуэту Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (199,84 очка).

Завершится континентальный форум 27 января масштабным гала-представлением. 

Редакция газеты «Гродненская правда»