Футбольный «Неман» открыл игровую программу нового сезона

Правда, начал он год с поражения. В первом товарищеском матче гродненцы уступили на выезде ФК «Минск» - 1:4.

Впрочем, результат в товарищеских матчах дело, как обычно, вторичное. На встречу из Гродно выехали 17 футболистов из 27 работающих на первом сборе. Еще несколько игроков приехали непосредственно на матч. Кстати, один из них, нападающий Дмитрий Хлебосолов, и забил единственный мяч команды в этом поединке. Впрочем, продолжит ли он карьеру в «Немане», пока не известно.

Из незнакомых болельщику фамилий можно отметить полузащитника Валерия Жуковского, который сменил столичное «Динамо» на «Неман». Также продолжит карьеру в «Немане» экс-хавбек «Нафтана» Андрей Якимов. На просмотре в «Немане» опытные украинцы нападающий Локтионов и полузащитник Зубков. На днях порадовал поклонников гродненского футбола и Павел Савицкий: самый талантливый игрок последних лет продлил соглашение с «Неманом» еще на год.

Самой значимой потерей пока стал переход защитника Позняка в солигорский «Шахтер».

«Неман» продолжает первый предсезонный сбор на базе одного из санаториев в Гродно. Программу товарищеских игр команда продолжит 9 февраля, когда в Жодино примет участие в предсезонном турнире. Первый соперник - местное «Торпедо».

Редакция газеты «Гродненская правда»