Гол, потасовка и красная карточка – реванш удался: «Неман» на выезде играл с мозырской «Славией»

Гол, потасовка и красная карточка – реванш удался: «Неман» на выезде играл с мозырской «Славией»

В первом круге гродненский клуб проиграл своему сегодняшнему сопернику – 0:1. Правда, «Славия», что играла весной, и «Славия» теперь – это два разных клуба. Сейчас мозырчане улетели в крутое пике: последний раз они побеждали только 17 августа в матче против «Дняпра». Техническую победу на минским «Торпедо», которая переходит в каждом туре от клуба к клубу, в расчет не берем. В общей сложности за последние пять матчей «Славия» набрала лишь одно очко.


«Неман» за аналогичный промежуток обыграл лишь «Дняпро», но и календарь у него был значительно тяжелее. Тут и два «Динамо», и БАТЭ, и «Торпедо–Белаз» – это все команды из топ-5 белорусского чемпионата.

photo_2019-10-19_16-25-58.jpg

«Желто-зеленые» дали хозяевам действовать первым номером, при этом жестко и временами на грани фола встречая соперников. «Славии» иногда удавалось напрягать оборону «Немана», но подводило последнее касание: игроки то и дело били или мимо цели, или так, что мяч становился легкой добычей для Дударя. Первый тайм прошел несколько скованно и без опасных моментов.

photo_2019-10-19_16-26-08.jpg

Игорь Ковалевич начал производить замены сразу после перерыва, показывая, что из Мозыря он хочет увезти только три очка. Сперва вместо Морина вышел восстановившийся после травмы Рассадкин, а через 15 минут опытнейший Жуковский заменил Лешко. Именно эта замена и стала ключевой.

Алыкулов откликнулся на заброс, промчался по флангу и поборолся с защитником. Тот по инерции проскочил мимо мяча, а хитроумный киргиз тут же воспользовался этим просчетом. Точная передача на Жуковского, который хладнокровно ударил в противоход Барановскому.

photo_2019-10-19_16-26-34.jpg

После забитого гола «Неман» и не вздумал окончательно сесть в оборону и периодически контратаковал в надежде забить второй мяч и снять все вопросы о победителе. Неплохой шанс после штрафного имел все тот же Жуковский, но голкипер «Славии» оказался на месте. Ответ от Мозыря чуть не перерос в потасовку: Дударь предугадал действия Чухлея и успел забрать мяч. Хавбек мозырчан ногу не убрал и въехал бутсой во вратаря. Вокруг них сразу же собрались обе команды, и судьи едва не потеряли контроль над ситуацией. Увидели болельщики в этом матче и красную карточку: в ответ на фол Яцкевича Нарх отмахнулся рукой и попал по шее игрока «Немана». По итогу оба получили по карточке, только для ганийца она оказалась уже второй.

photo_2019-10-19_16-26-57.jpgphoto_2019-10-19_16-26-13.jpg

«Неман» увозит из Мозыря три очка и пока что поднимается на восьмую строчку турнирной таблицы. Впрочем, тур высшей лиги закончится только в понедельник. Следующий матч «желто-зеленые» проведут уже на домашнем стадионе: 25 октября в 19.00 в гости пожалует «Минск».