Гродненец Евгений Кармильчик стал бронзовым призером чемпионата Европы по боксу

Знатоки бокса из Гродно ожидали этой медали, ведь Евгений еще в 16 лет становился призером юниорских чемпионатов мира и Европы.

В мае нынешнего года ему исполнилось 19 лет. На пути к пьедесталу европейского первенства, который проходил в Харькове, наш земляк был сильнее Артура Ованесяна из Армении. А затем за выход в полуфинал Евгений встретился с медалистом Европейских игр – 2015 Мухаметом Унилу из Турции. Опытный турок не устоял перед сокрушительным ударом левой гродненца и оказался в нокауте. Кстати, нокаут в весовой категории до 49 килограммов, в которой выступает Кармильчик, явление довольно редкое, а в любительском боксе и вовсе единичное.

В полуфинале у Евгения был очень грозный соперник – действующий чемпион Европы россиянин Василий Егоров. В первом раунде наш земляк практически ни в чем не уступал именитому сопернику, но далее сказался опыт Егорова, которому судьи и присудили победу.

Бронзовая награда Евгения Кармильчика – единственная в сборной Беларуси на чемпионате Европы. Уже 25 августа в немецком Гамбурге стартует чемпионат мира. Есть надежда, что и там наш земляк сумеет ярко проявить свои бойцовские качества.

Редакция газеты «Гродненская правда»