Гродненец Илья Чергейко на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро занял 6-е место в финальных соревнованиях по стрельбе

Гродненец Илья Чергейко на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро занял 6-е место в финальных соревнованиях по стрельбе

Гродненец Илья Чергейко занял на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 6-е место в финальных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров.
Белорусский стрелок с восьмым результатом вышел в финальную часть соревнований.
Быть в восьмерке сильнейших на Олимпиаде – это достижение, однако ты никогда не знаешь, как в этот стрессовый момент поведет себя твой организм. Волнение присутствовало, поэтому первый, третий и еще ряд выстрелов получились не совсем точными, – подчеркнул спортсмен.
Чемпионом Олимпиады-2016 в этой дисциплине стал опытный итальянец Никколо Камприани, второе место занял представитель Украины Сергей Кулиш, замкнул тройку сильнейших россиянин Владимир Масленников.
На прошлых летних Олимпийских играх в Лондоне Илья Чергейко занял 7-е место в стрельбе из пневматической винтовки. В Рио-де-Жанейро гродненец планирует также выступить в стрельбе из малокалиберной винтовки.
Обычно у меня лучше получается «пневматика», но в этом году были удачные выступления в стрельбе из малокалиберной винтовки. Не скрою, готов хорошо, но планов строить никаких не буду, – рассказал белорусский стрелок.
Соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на 50 метров состоятся 14 августа.
213792-02_новый размер.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»