Гродненские борцы стали лауреатами международного турнира по борьбе вольной на призы Александра Медведя

В активе борцов Гродненщины четыре медали, из них две золотые.

14 по 16 сентября в минском Дворце спорта прошел международный турнир «RANKING SERIES» по борьбе вольной на призы А.Медведя.

Александр Васильевич Медведь – трехкратный чемпион Олимпийских игр, семикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, девятикратный чемпион СССР. Турнир в его честь проводится уже в 48-й раз.

В нынешнем турнире приняли участие более 300 спортсменов из 20 стран. Сильнейшие борцовские команды из Азербайджана, Болгарии, Китая, Туркменистана, США, Сербии, Словакии, Украины, России, Ирана, Бразилии, Колумбии, Казахстана, Венгрии, Монголии, Индии, Литвы, Турции, Перу, Катара и Франции боролись за медали в десяти весовых категориях у мужчин и десяти категориях у женщин.

001.jpg

Белорусские борцы завоевали 8 медалей, 4 из которых увезли Гродненские спортсмены. Чемпионами турнира стали гродненец Нуриков Азамат в весовой категории 74 кг и Гуштын Александр из Свислочи в весе 97 кг. Ньургун Скрябин и Ибрагим Саидов завоевали бронзовые медали турнира в весовых категориях 65 и 125 кг соответственно.
Редакция газеты «Гродненская правда»