Гродненские "динамовцы" выяснили, кто сильнее, ловчее и быстрее

Гродненские "динамовцы" выяснили, кто сильнее, ловчее и быстрее

В Гродненском районе прошла спартакиада правоохранительных органов Гродненского гарнизона

В Гродненском районе прошла спартакиада правоохранительных органов Гродненского гарнизона.
В выходной день, 17 сентября, в расположенном на берегу озера Молочное детском оздоровительном лагере «Орленок» собрались 12 команд. Они представляли коллективы физической культуры Управления внутренних дел, Следственного комитета, Комитета государственной безопасности, Государственного комитета судебных экспертиз, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Департамент финансовых расследований, охраны и исполнения наказаний, прокуратуру области, пограничную группу, Гродненскую региональную таможню и войсковую часть 5522.
Организаторы спартакиады разработали увлекательную программу. Помимо традиционных видов, таких как стрельба, футбольная эстафета, перетягивание каната, в нее вошли нетипичные. К примеру, стрельба из лука, сумо с шарами и даже метание сырых яиц. А для детишек были предложены метание дротиков и колец, конкурс рисунка «Белорусские спортсмены в Рио». Причем набранные последними очки шли в общекомандный зачет.
Страсти на площадках кипели такие, что собрали немалое количество болельщиков. К членам семей участников примкнули отдыхающие, в том числе из соседних профилакториев и санатория «Поречье».
В жаркой борьбе первое место завоевала команда областного УВД, опередившая сборные МЧС и пограничной группы. Однако проигравших в таких спартакиадах не бывает, ведь их основные цели – пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни, развитие и укрепление динамовских традиций, корпоративных отношений и сотрудничества между ведомствами. А они были достигнуты сполна.
Редакция газеты «Гродненская правда»