Гродненские хоккеисты начнут очередную домашнюю серию. Соперниками «Немана» на этой неделе станут «Металлург», «Гомель» и «Могилев»

Гродненские хоккеисты начнут очередную домашнюю серию. Соперниками «Немана» на этой неделе станут «Металлург», «Гомель» и «Могилев»

В среду гродненцы начинают очередную домашнюю серию.

В Гродно наша команда вернулась преобразившейся. В гостевых поединках с «Динамо-Молодечно» ребята показали себя с другой стороны, и на такую игру «Немана» болельщикам смотреть куда приятнее. Особенно после долгой череды неудач, итогом которой явилась отставка Андрея Сидоренко.

Сразу же выстроить победный путь под руководством легенды клуба Андрея Коршунова, исполняющего обязанности главного тренера, не удалось. Но в Молодечно гродненцы добились такого успеха, которого мало кто ожидал: это две более чем уверенные победы со счетом 6:0 и 3:0.

Дублями в этих встречах отличились нападающие Павел Зыков и Вячеслав Грецкий, а вратарь Максим Малютин оформил шатаут. Лучшим защитником недели был признан Алексей Власкин, который не только хорошо отработал в обороне и помог взять «сухарь», но и поддерживал атаку. Россиянин заработал три ассистентских балла и показатель полезности «+4».

В итоге – «Неман» набрал в гостях 12 из 14 очков. А это значит, что настало время поправить в свою пользу статистику домашних матчей. С ней дела обстоят весьма удручающе. В нынешнем чемпионате команда провела пять игр в родных стенах, но ни в одной победа так и не была добыта.

В среду гродненцы начинают очередную домашнюю серию. Теплый прием предстоит организовать 13 октября «Металлургу», 15 октября «Гомелю» и 17 октября «Могилеву».

Неман-Металлург.jpg

Гости заставляют насторожиться, ведь опасаться есть кого. «Волки», которые станут первым соперником на этой неделе, могут похвастаться не только лидерством в турнирной таблице, но и самым большим количеством заброшенных шайб – 46. «Неман» располагается на восьмой строчке с 34 заброшенными шайбами (четвертое место по этому показателю) и пропущенными – по 27. Позитив в расклад приносит тот факт, что одно из немногих поражений в этом сезоне жлобинские хоккеисты потерпели именно от нашей команды – 1:2.

А вот «Гомель» гродненские хоккеисты пока не обыгрывали, хотя и были очень близки к этому. В поединке месячной давности «Неман» упустил викторию, обладая преимуществом в две шайбы. Повторения такого печального сценария явно не хочется, тем более на домашней арене. Впредь нашим надо быть внимательнее, ведя в счете.

Не меньшую угрозу представляет и «Могилев», который пусть и находится в самом низу турнирной таблицы, в самом начале месяца дал понять – зубы у «львов» есть. Им по силам огорчить любого соперника. Команда впервые с 2011 года обыграла «Юность», прервав серию поражений от минчан, составляющую 31 матч. «Неман» ждет непростое завершение домашней серии, но гродненцы уже брали верх в первой очной дуэли этого сезона, что, несомненно, придаст им уверенности.

Неман-Гомель.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»