Гродненские лыжницы улетели в Пхенчхан на XXIII Зимние Олимпийские игры

Спортсменки недавно вернулись с очередных больших соревнований. Степень готовности Юлия Тихонова повышала на чемпионате России по лыжным гонкам, где на десятикилометровом спринте заняла первое место. А Анастасия Кириллова набирала обороты на чемпионате мира, который проходил в Швейцарии.

В управлении спорта и туризма облисполкома отметили, что подготовка к Играм шла в плановом режиме.

– Спортсменки находятся в хорошей форме, показывают неплохие скорости.  Надеемся, что им удастся максимально реализоваться на корейских трассах. Главное, что девушки настроены на хорошее выступление, – рассказал заместитель начальника отдела спорта управления спорта и туризма облисполкома Александр Нарута.

Поболеть за Юлию Тихонову можно будет уже в первый день после открытия Олимпиады. Спортсменка выйдет на старт 10 февраля и побежит дуатлон – смешанную гонку преследования. Первую половину дистанции – 7,5 километра лыжники проходят классическим стилем, а такое же расстояние на второй – идут коньковым ходом.

В лыжных гонках, кроме Юлии Тихоновой и Анастасии Кирилловой, примут участие белорусские спортсмены Полина Сероносова, Александр Воронов, Юрий Астапенко, Михаил Семенов, Сергей Долидович. Всего на зимних Олимпийских играх выступят 32 белорусских атлета в 6 видах спорта.

тихонова.jpg
кириллова.jpg
***
XXIII Зимние Олимпийские игры будут проводиться с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане. В Играх примут участие 2900 спортсменов. Комплекты наград будут разыграны в 7 видах спорта по 15 спортивным дисциплинам.
Пхенчхан станет площадкой для церемоний открытия и закрытия Игр. Соревнования пройдут на территории двух кластеров: горном – в Пхенчхане и прибрежном – Канныне.

Талисманом Игр стал белый тигр по имени Сухоран.

Сегодня уже состоялось открытие Олимпийской деревни. Официальная церемония поднятия белорусского флага запланирована на 7 февраля.
Редакция газеты «Гродненская правда»