Гродненские спортмены стали обладателями Кубка Европы в беге на 10 000 м

Гродненские спортмены стали обладателями Кубка Европы в беге на 10 000 м

На Европейском кубке в Минске выступили три атлета из Гродненщины.

В Минске впервые в истории прошел престижный легкоатлетический турнир – Кубок Европы в беге на 10 000 метров, в котором участвовали 79 спортсменов из 18 стран. В составе национальной сборной команды Беларуси выступили три представителя Гродненщины: Людмила Ляхович (Островецкий район), Степан Роговцев и Ольга Мазуренок (оба – г.Гродно).

Известная белорусская спортменка Ольга Мазуренок, которая недавно подписала договор о выступлении за Гродненскую область, достойно представила наш регион и страну на соревнованиях. Ольга финишировала второй преодолев дистанцию за 32 мин. 13,73 сек. Опередила белоруску на стадионе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике лишь фаворит минского турнира Сара Морейра из Португалии - 32 мин. 03, 57.

Это первая медаль крупного международного старта в карьере Ольги Мазуренок. Ранее она становилась 4-й на Лондонском марафоне и 5-й на марафонской дистанции на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По итогам 2016 года Ольгу назвали лучшей легкоатлеткой Беларуси. По словам Мазуренок, наряду с Кубком Европы в списке ее приоритетов в нынешнем сезоне значится успешное выступление на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа.

В командном зачете у женщин первое место заняла сборная Беларуси и стала обладателем престижного трофея - Кубка Европы. Кроме Ольги Мазуренок в составе победителей выступала и Людмила Ляхович из Островецкого района, которая расположилась на 19 строке итогового протокола (34 минуты 15,28 сек). Второе место заняла команда Португалии, а бронзовым призером стала команда Украины.

В мужском первенстве достойно смотрелся представитель Принеманского края Степан Роговцов. В своем забеге он финишировал третьим (30 мин. 00,95 сек), проявив волю к победе, но по сумме всех забегов разместился в итоговом протоколе на 14 месте.

Победител испанец Антонио Абадиа, пробежав за 28 мин. 38,16.

Два других места на пьедестале почета заняли также испанские бегуны. Серебряным призером стал Хуан Перес - 28 мин. 35,69 сек. Бронзовую медаль завоевал Карлос Майо - 28 мин. 48,41 сек.

В командном зачете мужская команда Беларуси заняла пятое место. Обладателями Кубка Европы стали испанцы, второе место заняли итальянцы, а замкнула тройку призеров команда Украины.





Редакция газеты «Гродненская правда»