Гродненские спортсменки в составе сборной Беларуси стали бронзовыми призерами Кубка мира по индорхоккею

Выступление в немецком Берлине стало лучшим в истории белорусского индорхоккея.

В Берлин (Германия) на Кубок мира по индорхоккею, который проходил с 7 по 11 февраля в составе национальной сборной команды Республики Беларусь отправились 5 представительниц гродненской школы хоккея на траве: Юлия Курганская, Светлана Богушевич, Надежда Силицкая, Вероника Миконович, Дарья Белоусова.

На предварительном этапе девушки попали в группу с командами США, Нидерланды, Польши, Казахстана и Швейцарии.

В групповом этапе сборная Беларуси не смогла одолеть только команду Нидерландов, поэтому за 2 место сыграли в четвертьфинале против Австралии, которую обыграли со счетом 5:2. Голы забили Рита Батура, Юлия Михейчик, Анастасия Сыроежко, Марина Никитина, Юлия Курганская .

В драматичном полуфинале белоруски не смогли одолеть хозяек турнира. Матч завершился со счетом 3:2. Голы забили Светлана Богушевич и Анастасия Сыроежко.

В матче за 3 место белоруски встретились с командой Украины. Реализовав штрафной угловой, счет открыли соперницы. Ответ не заставил себя долго ждать - точным броском ответила Юлия Курганская. Преимущество увеличила Марина Никитина.

Так бронза стала лучшим результатом нашей сборной на Кубке мира - 4 место девушки заняли в 2011 году. На предыдущем турнире в Лейпциге команда стала лишь седьмой.
Редакция газеты «Гродненская правда»