Гродненские теннисисты «заценили» новые крытые корты: только за ноябрь здесь сыграли около 600 человек

Гродненские теннисисты «заценили»  новые крытые корты: только за ноябрь  здесь сыграли около 600 человек

Спрос на такое увлекательное и полезное времяпрепровождение у гродненцев большой.

Звуки удара мяча о ракетку в крытом теннисном центре на Горького слышны с разных сторон – спортсмены выявляют сильнейшего, а потому не пустует ни один из четырех кортов. В манеже проводятся не только соревнования и занятия для учащихся ДЮСШ. Здесь регулярно собираются и обычные любители тенниса. Спрос на такое увлекательное и полезное времяпрепровождение у гродненцев большой – только за ноябрь комплекс посетили около 600 человек.

Современный теннисный комплекс открылся в марте этого года. Гродно стал первым областным центром страны, где были введены в эксплуатацию крытые теннисные корты. Внутри уникальной для нашей страны воздухоопорной конструкции четыре корта со специальным покрытием, раздевалки, тренерские, административные и бытовые помещения.

В теннисном центре, помимо тренировочного процесса, проходят и игры простых любителей. Сдаем корты в аренду, от людей поступает много заявок. Гродненцы приходят в свободное время и играют в свое удовольствие, некоторым так нравится, что они остаются вплоть до полпервого ночи. Просто так корты не простаивают: люди активно занимаются и остаются довольны, – отметил инструктор-методист Гродненской ДЮСШ тенниса Сергей Терешко.

Файл_002.jpeg

По словам заместителя директора Гродненской ДЮСШ тенниса по основной деятельности Дарьи Ковальчук, в вечернее время в теннисном центре особый ажиотаж. Все четыре корта стабильно заняты с 19 до 22 часов. Комплекс активно пользуется спросом у горожан и в субботу, и в воскресенье. Провести время с ракеткой в руках и в хорошей компании приходят люди разных возрастов.

– В выходные дни мы проводим соревнования. В последний раз были соревнования у любителей в парном разряде с десятью участниками, также прошел турнир для детей, где поучаствовали двадцать пять ребят. Теннисный центр однозначно пользуется спросом, на вечернее время всегда есть очередь. В Гродно много любителей этого вида спорта, у них уже устоявшиеся теннисные взаимоотношения. Корты набирают популярность и у простых горожан. Проходя мимо манежа, люди заглядывают в центр и интересуются, когда можно поиграть. Заходят и иностранные студенты, – рассказала Дарья Ковальчук.

В центре предусмотрена гибкая система оплаты. Поиграть с 9 утра до 17 вечера стоит 30 рублей в час. Ночное время – самое дешевое: 15–20 рублей. Если есть желание, на корт можно прийти и в час ночи. А вот на самое пиковое время аренда получается дороже – 35 рублей в час.

Файл_005.jpeg

К слову, из-за организуемых в центре соревнований тренировки самых маленьких теннисистов не отменяют. Так что у ребят есть возможность не только продемонстрировать свои умения на площадке, но и внимательно понаблюдать за игрой спортсменов постарше, чтобы почерпнуть из их действий лучшее и проанализировать допущенные ошибки.

Посещение занятий на кортах уже вошло в привычку для Камиллы Дубатовки. Теннисом девушка занимается уже шесть лет и каждый день берет в руки ракетку. Регулярные тренировки приносят свои плоды: в ее копилке уже порядка 25 медалей.

Файл_004.jpeg

Дубатовка.jpeg
– Теннис – очень захватывающий вид спорта, от занятий и самой игры получаешь большое удовольствие, – поделилась Камилла Дубатовка. – Но это и очень тяжело, так как непросто совмещать учебу в школе с постоянными тренировками. Свои навыки я оттачиваю семь раз в неделю, в итоге довольно успешно выступаю, занимая призовые места. На новом теннисном корте хорошие условия, здесь четыре площадки с современным покрытием, доступные в любой сезон.

Наши спортсмены показывают высокие результаты на соревнованиях разного уровня. Ребята занимают призовые места на первенствах страны, также команда Гродненской области входит в тройку лучших на Олимпийских днях молодежи Беларуси. Нет сомнений, манеж с крытыми кортами поможет теннисистам улучшить свои выступления, ведь они смогут комфортно тренироваться и во время зимы.

Файл_006.jpeg

ИЗ ИСТОРИИ

История развития большого тенниса в Гродно берет начало в 1987 году, когда был создан физкультурно-оздоровительный кооператив «Пульс».

Подготовка профессиональных теннисистов и тренеров-преподавателей стартовала с приходом опытных специалистов из разных регионов Советского Союза. В 1995 году в гродненской ДЮСШ №9 открылось отделение тенниса, а через двенадцать лет заработала Гродненская ДЮСШ тенниса. Сегодня в ней занимаются около 150 учащихся.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»