Нет голов - нет побед: "Неман" дома уступил минскому "Динамо"

Нет голов - нет побед: "Неман" дома уступил минскому "Динамо"

Игра пятого тура в Гродно завершилась уверенной победой гостей - 0:2. Впрочем, "Неман" стремился навязать борьбу, однако, нашей команде не хватило сил и мастерства.

0W1A5409.JPG

Справедливости ради отметим, что гродненцы со старта чемпионата испытывают серьезные кадровые потери. Из-за повреждений наша команда лишилась едва ли не всей центральной линии: список травмированных по количеству включенных туда игроков почти равен заявке на матч.
 
Впрочем, даже в неоптимальном составе "Неман" мог добиться положительного результата. В дебюте поединка хозяева вполне успешно навязывали борьбу гостям, создавали опасные моменты. Самый перспективный был у Максима Яблонского: полузащитник с близкой дистанции пробил мимо. А дальше сработала футбольная поговорка "если не забиваешь ты, то забивают тебе".  После удара головой мяч оказался в воротах хозяев - 0:1.

0W1A5444.JPG

0W1A5450.JPG

До конца тайма "Неман" мог отыграться. Но ударам не хватало точности. Тот же Виталий Квашук в какой-то момент оказался на великолепной позиции, но непостижимым образом пробил куда-то выше и в сторону от ворот.
 
Во втором тайме "динамовцы" грамотно "сушили" игру и не позволяли особо развернуться у своих ворот. Впрочем, гродненцы не воспользовались своими шансами, а вот противник реализовал одну из контратак. Любители футбола увидели красивейший гол: полузащитник Николич пушечным ударом вколотил мяч под перекладину - 0:2.

0W1A5403.JPG

0W1A5562.JPG

- Не могу упрекнуть команду в недостатке желания. Бились, надеялись спасти игру, но в каких-то моментах не хватило мастерства. Стоит учитывать, что играли с одним из лидеров чемпионата, - подвел итоги матча главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич.
 
Испытание сложными играми для "Немана" продолжится. Уже в среду, 2 мая, гродненцы на своем поле сыграют ответный матч 1/2 финала кубка страны против борисовского БАТЭ. В первой игре наша команда уступила со счетом 0:2, а значит для того, чтобы выйти в финал, необходимо побеждать. Приходите и поддержите свою команду!

0W1A5410.JPG

0W1A5564.JPG

0W1A5538.JPG

Image.jpeg
Редакция газеты «Гродненская правда»