Гродненский «Неман» выиграл «западное дерби» у брестского «Динамо» – 2:1

Гродненский «Неман» выиграл  «западное дерби» у брестского  «Динамо» – 2:1

Для обеих команд любая встреча между собой носит сверхпринципиальный характер.
Уже много лет подряд, независимо от положения в турнирной таблице, гродненцы и брестчане спорят, какая же из команд сильнейшая на западе страны. Встреча в понедельник не стала исключением: клубы бились так, будто на кону стояли как минимум медали чемпионата страны.
«Неман» со старта захватил инициативу и, казалось, еще до перерыва снял все вопросы о победителе. Голы на счету Савицкого и Концевого. Однако «Динамо» сдаваться не собиралось, отквитав один гол, гости до последнего надеялись вырвать хотя бы ничью…
«Неман» выстоял и выиграл второй раз подряд.
Меня порадовали и результат, и содержание игры. Выполнив задачу-минимум – сохранение места в высшей лиге – футболисты не стали просто доигрывать чемпионат, а с хорошим настроем вышли на матч. Мы задолжали болельщикам и, надеюсь, такими играми возвращаем им долги, – отметил главный тренер «Немана» Сергей Солодовников.
После победы «Неман» закрепился на девятом месте в турнирной таблице. Всего на один балл опережает нашу команду идущий восьмым новополоцкий «Нафтан». До конца чемпионата осталось два тура.  Сначала «Неман» на выезде сыграет со «Слуцком» и завершит чемпионат 8 ноября домашним поединком с мозырской «Славией». А в конце ноября в рамках 1/8 финала Кубка страны гродненцы померяются силами со столичным «Динамо».
Редакция газеты «Гродненская правда»