Гродненцы завоевали 2 бронзовые медали на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине

На чемпионате Беларусь представляли 38 легкоатлетов, из них 15 – родом из гродненского региона.

Бронзовая медаль  Чемпионата Европы у Алены Дубицкой. Спортсменка получила награду за метание ядра. Ее результат 18 метров и 81 сантиметр. Алена. Кстати, родом из Вороновского района и на малой родине за нее традиционно очень болеют и ждут побед.

dubitskaya.jpg

Еще один медалист – Виталий Жук, который стал третьим в десятиборье. Чемпион родился в Щучинском районе. Спортсмен побил свой личный рекорд, набрав 8290 очков.

Наталья Михайловна Шишла, мать бронзового призера Виталия Жука поделилась впечатлениями от победы своего сына на Чемпионате Европы по легкой атлетике: «И я, и все родственники на седьмом небе от счастья! Долго ждали этого трофея, и наконец его завоевали! Мы рады за себя, за Виталия, за Щучинщину и, безусловно, за Беларусь. Все эти дни я не просто болела за сына, а «находилась» на стадионе в Берлине. Вместе с ним на Чемпионате выступает и моя невестка Ирина, которая первая позвонила и поздравила с достойным результатом. Ведь бронзовая медаль такого уровня у Виталия первая в его спортивной карьере».

a-1vwvmwuuq.jpg

Первый тренер по легкой атлетике Владимир Чеславович Дикевич также внимательно следил за выступлением Виталия.  Говорит о спортсмене с гордостью: «На второй день соревнований Виталий заметно прибавил, казалось, он сможет зацепиться и побороться за более высокую награду. Но третье место – тоже победа. После соревнований позвонил и поздравил с успехом».

По его словам, у Виталия всегда было все необходимое для победы: настойчивость, правильная техника и, самое главное, смелость. После восьмого класса ученика Рожанковской средней школы зачислили в Республиканское училище олимпийского резерва, но полученная травма не позволила продолжить учебу. За год юному спортсмену удалось восстановиться, и его взяли в Гродненский областной комплексный центр олимпийского резерва. Занимающиеся со спортсменом тренеры всегда отмечали его большой потенциал и волю к победе.

31e720d26e6ade761763dca62683dff7.jpg

Также хороший результат показал гродненнец Павел Борейша – он занял 4 место в метании молота, его достижения на первенстве – 77 метров и 2 сантиметра.

borejsha.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Белорус Виталий Жук стал бронзовым призером в десятиборье на ЧЕ по легкой атлетике в Берлине

Иван Тихон шестой, Павел Борейша четвертый. Белорусские спортсмены финишировали на Чемпионате Европы в Берлине


Редакция газеты «Гродненская правда»