«Гродно-93» претендует на «бронзу», а «Кронон» и «Городничанка» в этом году остались без медалей

«Гродно-93» претендует на «бронзу», а «Кронон» и «Городничанка» в этом году остались без медалей

Спорт одним абзацем.

DPP_53633.JPG

Победа в третьем матче полуфинальной серии над могилевским «Борисфеном» еще оставляла шанс «Гродно-93» для выхода в финал чемпионата страны по баскетболу среди мужских команд. Ждали победы на этот раз многочисленные болельщики, пришедшие на игру любимой команды. Ожидал от ребят победы и председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, большой поклонник баскетбола, посетивший в этот вечер игру лучшей гродненской команды.

DPP_53627.JPGDPP_53630.JPGDPP_53635.JPG

В начале матча гродненские баскетболисты откровенно разочаровали своих поклонников, проиграв первую четверть со счетом 7:28. Далее наша команда прибавила в игре и к большому перерыву сделала счет 36:46. Перерыв не пошел на пользу гродненцам, так как после него разрыв в счете увеличился до 12 очков. Сохранился он и после финальной сирены, зафиксировавшей на табло счет 83:71 не в пользу наших баскетболистов. Лучший игрок Максим Сазонов записал на свой счет 20 очков. Причина поражения нашей команды в неточных бросках по корзине соперников и огромном количестве ошибок в передачах. Теперь «Гродно-93» поспорит с «Импульсом-БГУИР» (Минская область) лишь за бронзовые медали чемпионата страны.

DPP_53629.JPG

Гандбол

Последние шансы на завоевание бронзовых медалей потеряли гандболистки «Городничанки», проиграв на домашней площадке «БНТУ-БелАЗ» (Минская область) со счетом 28:41. На счету Вереники Цвирко в этом матче 5 мячей.

«Кронон» в гостевом поединке проиграл столичной команде «РГУОР-Сборная-2002» со счетом 31:36. Одиннадцатью мячами отметился в этом матче основной линейный нашей команды Олег Тарасевич.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»