Грубая игра в Орше, из которой «Неману» не удалось выйти победителем

Грубая игра в Орше, из которой «Неману» не удалось выйти победителем

Победа над «Динамо-Молодечно» стала для гродненцев глотком свежего воздуха. Понятное дело, терпеть неудачи всегда тяжело. Но сейчас календарь благоволит – впереди три игры с аутсайдерами, а значит, серию поражений вполне можно заменить серий побед. Но для этого тоже нужно очень постараться. В прошлой игре, которая была почти месяц назад, «Локомотив» дал понять, что будет цепляться за каждого соперника. Да и в своих последних играх оршанцы вырвали победу у «Юности» и разгромили «Могилев». Так что недооценивать соперника «Неману» нельзя. 

2.jpg

На родном льду «железнодорожники» начали бодро, сделав несколько острых выпадов. Дальше случилась пара жестких моментов, в которых пострадали игроки «Локомотива». И если первый эпизод закончился без происшествий, то второй сгладить не удалось: один из оршанцев решил проучить «красно-черного» за грубость, что вылилось в драку. Недолго хоккеисты выясняли отношения – судьи обоих отправили остывать на скамейку. Надо сказать, что в первом периоде хозяева действовали лучше, чаще атаковали и совершали броски. Такая активность и вылилась в гол: Руслан Гайсин реализовал большинство на 15-й минуте. Почти к самому перерыву «Неман» вернулся в игру, но вратарь справился со всеми ударами.

3.jpg

Во вторую двадцатиминутку игра выровнялась. Команды с одинаковым рвением старались подойти к воротам друг друга, но поразить их не выходило. На 33-й минуте у бортика опять случилась небольшая потасовка, за что вновь двое игроков получили штраф. Затем повторилась история из первого периода: «Неман» заработал удаление, а «Локомотив» незамедлительно воспользовался шансом и забил второй гол. Однако на этот раз гродненцы ответили очень быстро – Алексей Фурса совершил точный бросок на 37-й минуте. Хоккеисты сегодня были особенно грубы, потому как у ворот орашнцев опять состоялся борцовский поединок. Назначенное арбитром наказание не заставило себя ждать.

5.jpg

В самом начале заключительного периода случился спорный момент, после которого шайба оказалась в наших воротах. Судья был вынужден прибегнуть к просмотру видеоповтора. Несмотря на возмущение болельщиков, гол не был засчитан. Однако совсем скоро негодование трибун сменилось радостным ликованием. Дисциплина вновь подвела «красно-черных»: последовало удаление, которое «железнодорожники» успешно реализовали на 46-й минуте. «Неман» делал попытки переломить ход игры, но из этих действий мало что получалось. А вот у «Локомотива» игра шла очень хорошо. И на 56-й минуте наши пропустили четвертую шайбу. Переход гродненцев на шесть полевых игроков тоже не принес плоды. Финальный счет – 4:1.

6.jpg

1.jpg

«Неман» отправится в гости к «Могилеву», где проведет встречи 22 и 24 января.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»