И опять боевая ничья. «Неман» и «Торпедо-БелАЗ» не выявили победителя в матче 16-го тура Высшей лиги

И опять боевая ничья. «Неман» и «Торпедо-БелАЗ» не выявили победителя в матче 16-го тура Высшей лиги

Финальный счет – 2:2

На второй круг чемпионата «Немана» зашел без должной уверенности, едва не потерпев обидное поражение. В первом туре гродненцы умело справились с гостями из Жодино (2:0), но, отправившись на выезд к «автозаводцам», столкнулись с мощнейшим сопротивлением. Начиналось все для подопечных Игоря Ковалевича благоприятно. И мало кто мог предполагать, что по ходу встречи нашим игрокам придется спасаться.
 
«Неман» со старта пошел вперед и заработал несколько угловых слева. И хотя реализовать их не удалось, совсем скоро у наших футболистов возник отличный шанс открыть счет – после нарушения в штрафной хозяев арбитр назначил одиннадцатиметровый удар. К точке подошел нападающий Егор Зубович, который на 7-й минуте забил ударом в нижний угол. Пропустив быстрый гол, жодинцы активизировались и под возгласы с трибун помчались отыгрываться. И «желто-зеленые» едва не утратили преимущество после одного из таких наступлений. В том эпизоде форвард перебросил нашего вратаря, но Легчилин спас команду, дотянувшись до мяча практически у самой ленточки. 

За этим последовала череда ударов в створ в исполнении гродненцев, но экс-игрок «Немана» Дударь совершал один красивый сейв за другим. Выстрелы следовали и из штрафной, и из ее пределов. Каким бы не было расстояние, вратарь соперника неизменно отводил угрозу. Остановить рвение нашей команды «Торпедо-БелАЗ» сумел, неожиданным образом восстановив равенство. На 34-й минуте после назначения штрафного Побудей решил взять дело в свои руки. Пока выстроившиеся игроки ожидали подачи, он нанес филигранный удар – без шансов для голкипера. Наверняка из-за этой оплошности в составе гродненцев после перерыва и была произведена замена вратаря. 

Сделанные изменения перед вторым таймом сыграли с наставником «желто-зеленых» злую шутку. Не успел толком вступить в игру Руденок, как сразу пропустил. Участником того безрадостного эпизода стал и Сучков, который только вышел на поле и отметился автоголом. Все произошло за считанные мгновения. Через длинный заброс хозяева отправили своего быстроногого нападающего вперед. Преследующий его Сучков пытался отобрать мяч, однако подбил «круглого» прямо в свои ворота. В матче становилось все больше нарушений, футболисты обеих команд получали не только предупреждения, но и желтые карточки. 

«Неману» ничего не оставалось, кроме как давить соперника, чтобы уцепиться хотя бы за ничью. Все гродненцы, установив контроль, переместились на половину поля «автозаводцев». Ничего сверхъестественного наши придумывать не пытались. В ход в основном шли забросы на Зубовича, который, согласно задумке, должен был организовать что-то полезное на втором этаже. Но Егор отличился иначе. Одна из атак гродненцев, проходящих уже в дополнительное время, закончилась падением Яблонского. И судья вновь назначил пенальти. Зубович пробил так же, как и в первом тайме, и не прогадал. Вратарь опять не угадал угол, и наш нападающий оформил дубль. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»