Илья Сырыцкий и Андрей Вороник из Щучина уверенно победили всех своих соперников на чемпионате Европы по муай-тай

Все европейские звёзды тайского бокса собрались в минском Дворце спорта, где проходил чемпионат Европы по муай-тай.

syryckii2_big.jpg

В соревнованиях в составе национальной сборной принимали участие и щучинские спортсмены Илья Сырыцкий и Андрей Вороник – воспитанники тренера Дворца творчества детей и молодежи Владимира Борисовича Шурупова. Организовать выезд в столицу ребятам помогла компания “Праймилк”.

Турнир проводился по любительскому муай-тай. Здесь правила более щадящие, чем в профессиональном: у бойцов есть защитная экипировка, а бой состоит из трех, а не пяти раундов по три минуты каждый.

Соревнования проходили параллельно на двух рингах. За чемпионский титул в различных весовых категориях боролись более 500 боксеров из 28 стран Европы. Сетка соревнований определялась слепой жеребьевкой, то есть соперниками могли стать любые спортсмены из одной категории. Как правило, чтобы взять медаль, бойцам предстояло победоносно завершить четыре-пять поединков. Бои были очень напряжёнными и зрелищными, с множеством красивых ударов и нокдаунов. Но для щучинских спортсменов это был привычный соревновательный ритм. Илья Сырыцкий и Андрей Вороник уверенно победили всех своих соперников и стали чемпионами Европы по муай-тай среди юниоров.

– В целом я доволен своим выступлением, – говорит Илья Сырыцкий. – Очень редко получается раскрыться на 100%, но мне это удается все чаще. Безусловно, без помощи тренера и упорных тренировок я бы не смог всего этого добиться. Сейчас меня переполняют яркие и приятные эмоции.

syryckii1_big.jpg

Победами своих воспитанников по праву гордится педагог Дворца творчества детей и молодежи Владимир Шурупов.

 – Я был уверен в своих ребятах, –
отмечает Владимир Шурупов. – Мы шли к этому “домашнему” чемпионату целенаправленно и серьезно готовились. Особенно большие ставки в национальной сборной делались на Илью Сырыцкого, который месяц назад выиграл первенство мира в Анталии (Турция). И он не подкачал, как и его друг по команде Андрей Вороник. Наши юные боксеры продемонстрировали всем, что такое настоящий мужской характер и воля к победе! Для щучинских спортсменов сражаться на одном ринге с взрослыми мэтрами тайского бокса Беларуси была большая гордость и честь.

По результатам проведенных боев наша национальная сборная завоевала 5 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей и заняла второе общекомандное место, уступив только команде России. Замкнули тройку лидеров украинские боксеры.