Испытание на ловкость, силу и точность. На «Дажынках» в Скиделе прошла «Сельская эстафета»

Испытание на ловкость, силу и точность. На «Дажынках» в Скиделе прошла «Сельская эстафета»

На празднике не обошлось без состязаний любителей активного отдыха.

В Старом парке прошла «Сельская эстафета», которая уже стала доброй традицией областных «Дажынак».

Смельчаки, решившие испытать свои силы в таком увлекательном состязании, не только внесли свой вклад в продвижение здорового образа жизни. Они также приобщились к культурным и историческим ценностям белорусской деревни.

DSC_0430.JPGDSC_0432.JPG

Что интересно, эстафета представляла собой не просто конкурсные испытания для сильнейших. Участники и болельщики наблюдали за театрализованной постановкой с героями известной всем нам сказки: Дедкой, Бабкой, Внучкой, Жучкой, Кошкой и Мышкой.

Как известно, работа в поле – непростое дело. Ударный труд нагоняет аппетит, об этом организаторы «Сельской эстафеты» точно знают. Потому предложили участникам конкурс, в котором для победы нужно было съесть больше всего сосисок за две минуты. И если в этом испытании все зависит только от личных навыков, то в других без слаженных командных действий было не обойтись.

DSC_0413.JPGDSC_0410.JPG

В конкурсе «Яблочный снайпер» соревновались самые меткие. Участники кидали дротики в яблоки, что удавалось сделать хорошо далеко не всем. Отважные и крепкие выявляли сильнейшего в «Боях подушками», стоя на бревне.

Для любителей боулинга была придумана своя версия спортивной игры: место кеглей здесь заняли бутылки с песком, а шар потеснила капуста. Как показала практика, катится она хоть и своеобразно, но ничуть не хуже привычного снаряда.

DSC_0434.JPGDSC_0420.JPG

Особенно зрелищной выдалась эстафета, в которой участники проявили свою командную подготовку. Им нужно было быстрее соперника пронести на ухвате горшок, мешок картошки и коромысло.

– Первый раз принимаю участие в таких соревнованиях. Довольно интересный формат с разными конкурсами, мне понравилось. Сложнее всего было удержать равновесие в боях подушками и проходить эстафету, на которой многое зависело от каждого человека в команде, – поделился участник соревнований Александр Ружа.

DSC_0428.JPGDSC_0425.JPG

DSC_0424.JPG

Старания любителей спорта не остались без внимания. Участники состязаний, продемонстрировавшие свои умения и волю к победе, были награждены памятными призами.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»