Камбэк, драма и много валидола: невероятный по накалу матч прошел между «Неманом» и «Динамо»

Когда встречаются два лидера чемпионата, вопрос, какой матч тура считать центральным, попросту отпадает. Противостояние «Немана» и «Динамо» из Молодечно в этом сезоне обещает болельщикам как минимум одну вещь – зрелище.
Например, домашний поединок в Гродно завершился победой хозяев – 5:4. В Молодечно победу праздновали уже «зубры» – 6:3. Несмотря на счет, «Неман» имел немало шансов «достать» «Динамо» в каждом из периодов, но постоянно не хватало последнего удара, который мог бы сократить отставание в счете.
Как видите, побеждали только хозяева льда, поэтому болельщики «красно-черных» верили, что на домашнем льду удача улыбнется именно «Неману». Гродненский клуб выглядел очень уверенно в последних играх, отсюда и четырехматчевая победная серия. У «зубров» виктории куются сейчас с трудом: по буллитам обыграны «Гомель» и «Металлург», два поражения от «Лиды» и все того же «Металлурга». Лишь 3 октября команда из «Молодечно» смогла в основное время обыграть «Гомель».
«Динамо» удивил еще до стартового свистка: вместо добротно игравшего последние матчи Иванова место в воротах занял Карнаухов, которого откомандировало минское «Динамо».
Связка Лисичкина и Зубрицкого огорчила Городецкого еще раз, но уже во втором периоде. «Красно-черные» ответили результативным броском Варивончика, ему ассистировал Хоромандо. «Динамо» продолжило гнуть свою линию, правда, гол залетел весьма курьезный: бросок Кучкина – Городецкий отбивает – от щитков шайба рикошетит о голень защитника «Немана» и залетает в угол.
Первые два периода «зубры» точно могут занести себе в актив: высокий прессинг не давал разгонять «Неману» свои острые выпады, а надежная игра в защите практически сводила к нулю шанс на контратаки. Более того, надежно стоял Карнаухов, который ловил все, что только летело в сторону ворот. «Красно-черные» выглядели немного потерянными: от былых скоростей, которые они демонстрировали в Солигорске, практически ничего не осталось.
Однако преображение гродненского клуба началось именно в заключительной трети матча. Начало конца для Молодечно положил Левша, которого защитники «Динамо» оставили на «пятаке» в одиночестве – 2:3. «Неман» тотчас ринулся вперед, и Кислый имел два опаснейших момента, чтобы сравнять счет, но фортуна была не на стороне «красно-черных». «Зубры» смогли успокоить игру, но внезапно после броска Бадуна ошибся Карнаухов: шайба невероятным образом проскочила у него под щитками. Игра грозила перейти в овертайм, но трибуны неистово гнали хоккеистов «Немана» вперед, ведь мог свершиться невероятный камбэк со счета 1:3. И вот вдоль борта прокатился Кислый, секунду помедлил, оценивая обстановку, а затем отдал передачу на Ремезова. Тот тут же кистевым броском зарядил «по ушам» Карнаухова. 4:3 – и трибуны взрываются восхищенным криком. «Динамо» устремилось в последний штурм, однако и снятый вратарь не помог им перевести игру в овертайм, а Кислый со своей половины площадки выбросил наудачу шайбу из своей зоны. Та издевательски прокатилась на ребре и пересекла линию пустых ворот. 5:3 – четыре шайбы за один период помогли «Неману» значительно оторваться ото всех преследователей.
Хоккей не уходит надолго из Гродно: уже в воскресенье в гости к «Неману» пожалует солигорский «Шахтер», который наконец-то прервал свою беспроигрышную серию, отыгравшись на «Лиде». Самое время «красно-черным» отомстить за «рыцарей», чтобы солигорчане запомнили этот визит на Гродненщину надолго. Матч пройдет 20 октября в 13.00, место встречи неизменно – Ледовый дворец.
Послематчевая пресс-конференция:
Главный тренер ХК «Динамо–Молодечно» Дмитрий Кравченко:
– «Неман» с хорошей победой. Я, как и моя команда, очень расстроен результатом. Мы растратили много моментов, которые у нас были. Тех шайб, что сумели забросить, нам для победы не хватило.
На протяжении двух периодов мы проделали хорошую работу, а в третьем была просто авантюра с нашей стороны: зависали в зоне атаки, открыли среднюю зону, и соперник всем этим воспользовался.
Главный тренер ХК «Неман» Сергей Пушков:
– Отличный матч выдали обе команды: хорошие скорости, большое количество моментов. У нас были определенные проблемы на протяжении двух периодов: «Динамо» очень активно играло, и нам было сложно выходить из-под давления, которое оказывалось на нас в зоне обороны.
В третьем периоде немного перестроились, и начали получаться хорошие быстрые контратаки при выходе из обороны. Также отмечу, что скамейка жила и очень хотела этот матч вытянуть. Проявили характер, молодцы! А хоккея без ошибок не бывает.