Хоккеисты «Торнадо» победили на финальном этапе «Золотой шайбы» в старшей возрастной категории в дивизионе «А»

Хоккеисты «Торнадо» победили на финальном этапе «Золотой шайбы» в старшей возрастной категории в дивизионе «А»

Хоккеисты «Торнадо» из Заводского района Минска стали победителями финального этапа республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба»  на призы Президента Беларуси в старшей возрастной категории в дивизионе «А».

В решающем матче на малой арене «Чижовка-Арены» игроки этой команды обыграли «Беркут» из Фрунзенского района Минска со счетом 7:3. При этом после первого периода «Торнадо» проигрывало 0:3, но хоккеистам удалось переломить ход матча и, забросив две шайбы во втором периоде и пять в третьем, победить.

Бронзовым призером соревнований стал жлобинский «Металлург», в матче за третье место обыгравший «Принеманских Ястребов» из Октябрьского района Гродно с результатом 7:2. В поединке за 5-е место кобринский «Атлант» выиграл у горецкого «Сокола» - 4:0, а в матче за 7-е место новополоцкий «Нефтяник» победил солигорский «Шахтер» - 6:0.

Лучшим вратарем турнира стал Владислав Заяц из «Торнадо», лучшим защитником – Евгений Калинин из «Беркута», нападающим – его одноклубник Павел Рындевич. Лучшим бомбардиром назвали Макара Горолева из «Торнадо»: он завершил выступление на турнире, набрав 21 очко (9+12)
Редакция газеты «Гродненская правда»