Финальную серию Кубка Салея "Неман" начал с поражения

Финальную серию Кубка Салея "Неман" начал с поражения

В первой финальной игре кубка в Гродно "Неман" и "Юность" устроили настоящий хоккейный триллер. К сожалению заполненных до отказа трибун он завершился в пользу приезжей команды - 5:4.
Хотя начиналась игра для гроденцев здорово. Уже на 3-й минуте хозяев вперед вывел Дадонов. Вскоре упрочить преимущество и направить поединок в другое русло мог Жидких, однако, его бросок приняла на себя штанга. "Юность" крен выправила и к середине периода сравняла счет.
Вторая треть матча началась по схожему сценарию. "Неман" усилиями Марковского вышел вперед, "Юность" быстро сравняла. Спустя несколько минут столичные хоккеисты, казалось, вышли вперед, но судья взятие ворот отменил. Судьба вернула должок чуть позже: за 10 минут до конца "Неман", как казалось, без шансов "горел" 2:4.
До чуда не хватило чуть-чуть. Павел Боярчук и Сергей Малявко, забив по шайбе сравняли счет. Однако за полторы минуты до финальной сирены "Юность" вновь смогла выйти вперед - 5:4.
- Игра получилась хорошая. Думаю, никто из зрителей не пожалел, что пришел на матч. Обе команды показали хороший хоккей, просто сопернику больше повезло на один гол, хотя у нас и были возможности, которые мы не реализовали. Думаю, через неделю опять интересный хоккей будет, - отметил по итогам матча главный тренер "Немана" Сергей Пушков. К слову, тренер "Юности" Михаил Захаров на послематчевой пресс-конференции отметил болельщиков хозяев и пригласил всех поклонников "Немана" на ответный поединок. Мол, там тоже нужна такая заводная атмосфера.
Впрочем, поражение никоим образом не ставит крест на кубковых амбициях "Немана". 25 октября на "Чижовка-Арене" пройдет ответная игра. Для того, чтобы побороться за трофей, "Неману" достаточно победить "Юность". Задача из разряда выполнимых! Болеем за наших!
Редакция газеты «Гродненская правда»