Хоккейный «Неман» проиграл «Юности» в игре за лидерство

Хоккейный «Неман» проиграл «Юности» в игре за лидерство

Гродненцы упустили самый реальный шанс вплотную приблизиться к первому месту в турнирной таблице. В Гродно «Неман» уступил главному конкуренту в борьбе за победу в регулярном чемпионате со счетом 1:3.

Поражение обидно для команды и болельщиков тем, что в последнее время «Неман» набрал неплохой ход и до встречи с «Юностью» выиграл четыре игры подряд с общей разницей 16:2. Была в этой серии и выездная победа над столичной дружиной (0:3), однако закрепления успеха не случилось.

Первых два периода «Неман» только пропускал в свои ворота, а единственную шайбу гродненцы провели, когда на табло горело неутешительные для хозяев 0:3. Тренер гостей Михаил Захаров назвал игру одной из лучших в чемпионате, мол, его подопечные настраивались взять реванш за поражение в Минске.

DPP_26799.JPG

Соглашусь, игра была интересной, но у нас были свои проблемы. На протяжении двух периодов не получалось ничего в атаке. Только в третьем периоде стали действовать острее, шайба чаще доводилась до ворот, – отметил после матча главный тренер «Немана» Сергей Пушков.

В турнирной таблице после 37 игр «Неман» с 83 очками занимает вторую строку в турнирной таблице. Лидирует в ней «Юность»: в ее активе 90 баллов. До окончания регулярного чемпионата всего 5 туров, поэтому положение команд вряд ли изменится.

В ближайшие дни «Неман» дважды сыграет с солигорским «Шахтером»: 2 февраля дома, а 4 – на выезде.

DPP_26796.JPGDPP_26801.JPGDPP_26797.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»