Хоккейный "Неман" вновь выиграл и повел в финальной серии против "Юности" со счетом 3:0

Первый матч финальной серии в Гродно выдался одним из самых интересных и по накалу, и по антуражу, и по событиям, окружавшим игру. Приятным он получился и для болельщиков "Немана", ведь гродненская дружина вновь победила – 2:0. Счет в финальной серии плей-офф чемпионата страны по хоккею уже 3:0 в пользу "Немана". А ведь продлится она до четырех побед одной из команд. Гродненской остался последний шаг!

А предпоследний был сделан в Гродно в среду. Этот день войдет в историю не только благодаря победе. Вновь отличились гродненские болельщики. И дело вовсе не в том, что они привычно до отказа заполнили арену. При вместимости в 2,5 тысячи в Гродненский Ледовый дворец пришло свыше 3 тысяч болельщиков. Едва ли не половина – в галстуках!

Этот элемент одежды - часть масштабного флешмоба, поддержанного болельщиками.

После игры в Гродно главный тренер "Юности" Михаил Захаров посетовал на предвзятое судейство. Мол, засчитали неверный гол.

Речь о первом взятии ворот "Юности". Шайба после броска Клименко линию ворот пересекла за 2(!) секунды до сирены. Гости были уверены, что время периода к этому моменту вышло: судьи несколько минут смотрели повторы на видео и с претензиями не согласились. Гол засчитали. Во втором периоде отличился Сергей Малявко – 2:0. Довести матч до победы для "Немана" было делом техники.

Благодарен игрокам за желание, самоотдачу, хороший матч. Спасибо и нашим болельщикам, которые поддерживали команду на протяжении всей игры, – отметил главный тренер "Немана" Сергей Пушков. Прогнозы относительно серии он давать отказался: каждый матч начинается заново и со счета 0:0.

А вот болельщики ждут, что все решится уже 30 марта. В 19.00 команды вновь выйдут на лед переполненного Ледового дворца. Верим в победу. До заветного чемпионства всего один шаг.
Редакция газеты «Гродненская правда»