"Хотим извиниться перед болельщиками, так играть нельзя": "Неман" крупно уступил второй раз подряд

В пятницу команда не смогла дома совладать с гостями из Слуцка. Равная c начала матча игра, закончилась совсем нелогичным разгромом — 0:3. Поражение стало третьим кряду, при чем, в двух последних играх "Неман" уступает с крупным счетом. Неделю назад гродненцы разгромно проиграли "Витебску" (1:5).

- Хотим извиниться перед болельщиками. Конечно, так, как мы играем сейчас, выступать нельзя, - отметил главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич на послематчевой пресс-конференции. В таком же духе он отвечал и поклонникам на трибунах. После игры команда и тренер нашли в себе силы выслушать от болельщиков наболевшее и ответить на их вопросы.

IMG_9410.jpg

Волновало гродненских зрителей, прежде всего то, как "Неман" крупно проиграл по счету, не уступая по игре. Ведь к поражению привели индивидуальные ошибки игроков. "Слуцк" воспользовался несогласованностью гродненской защиты, а хозяева наоборот — свои шансы разбазарили.

Ведь было несколько моментов, когда игра могла пойти по другому сценарию, однако, мяч не шел в ворота гостей. Остались вопросы и к судейству: с трибуны показалось, что несколько поводов для назначения пенальти в ворота "Слуцка" все же были.

- Вызывает озабоченность не результат, а бесхребетность, безвольность команды. Нам еще предстоит разобраться с тем, что и произошло. Возможны и кадровые решения, - отметил Игорь Ковалевич.

IMG_9384.jpg

Кстати, изменения в команде уже начались. Покинул "Неман" Виталий Квашук. Принято решение о расставании с Вячеславом Глебом.

Связано это и с недовольством тренерским штабом игрой в атаке. Нападающие забивали слишком мало. Пока успешно играла защита на этом акцент не делался. Сейчас проблема стала куда заметней.

- Открылось трансферное окно. Будем пытаться усилиться, искать одного или двух нападающих. Вернувшийся в команду Алексей Легчилин добавит уверенности в полузащите, - рассказал на пресс-конференции рулевой "Немана". Журналисты поинтересовались об еще одном экс-игроке гродненской команды: на днях стало известно, что в Бресте намерены расстаться с Павлом Савицким. Есть ли вероятность его возвращения в "Неман"?

- Игрока такого уровня в команде был бы рад видеть любой тренер. И я не исключение, - ответил Игорь Ковалевич. - Но говорить о каких-то конкретных шагах преждевременно.

IMG_9436.jpg

Кроме того, в "Немане" надеются сохранить Николая Януша. Один из самых полезных игроков команды в первом круге выступает в Гродно на правах аренды. Появилась информация, что его хотят отозвать назад в солигорский "Шахтер".

Сейчас чемпионат берет внушительную паузу. Впрочем, у "Немана" впереди еще одно серьезное испытание. 28 июля в рамках 1/16 финала кубка страны гродненцы на выезде померяются силами с бобруйской "Белшиной". Уступать в такой игре нельзя!


IMG_9416.jpgIMG_9397.jpgIMG_9454.jpgIMG_9534.jpgIMG_9427.jpg
IMG_9522.jpg
IMG_9460.jpgIMG_9559.jpgIMG_9464.jpgIMG_9486.jpgIMG_9586.jpgIMG_9468.jpg
IMG_9649.jpg
IMG_9553.jpgIMG_9582.jpgIMG_9597.jpgIMG_9599.jpgIMG_9606.jpgIMG_9613.jpgIMG_9617.jpg
IMG_9631.jpgIMG_9634.jpg
IMG_9638.jpg


СТОИТ ПОЧИТАТЬ


Редакция газеты «Гродненская правда»