Китайские журналисты в рамках пресс-тура посетили Кореличский район (фото+видео)

 Китайские журналисты в рамках пресс-тура посетили Кореличский район (фото+видео)

1 мая китайские журналисты в рамках пресс-тура посетили Кореличский район.

Среди участников пресс-тура – сотрудники информационных агентств, электронных средств массовой информации. Для иностранных гостей подготовлена насыщенная программа пребывания, в том числе они приглашены на XXII Международную специализированную выставку «СМИ в Беларуси», которая пройдет в Минске 3-6 мая. КНР в этом году как и в минувшем, выступает специальным гостем выставки.

IMG_7008.jpg

На кореличской земле журналисты из КНР совершили экскурсию по Мирскому замку, с удовольствием изучили бальный язык веера и дамских мушек, станцевали менуэт и понаблюдали за игрой актеров театра «Шотландская пехота», продемонстрировавших показательные бои.

IMG_7019.jpg

Я впервые в Беларуси и впечатления от вашей страны у меня очень хорошие, – рассказала корреспондент отдела новостей редакции газеты «Вестник Хуаси» Ли Янли. –Приятно, что у вас очень чистый воздух, здесь легко дышится. Я вижу, что белорусы проводят очень большую работу по охране своих памятников культуры. И Мирский замок –  наглядный пример. Во время экскурсии было приятно увидеть, что появились указатели на китайском языке, многие экспонаты подписаны на нашем родном языке. Приятным сюрпризом для нашей делегации стали китайские статуэтки, выставленные в одном из залов.

IMG_7035.jpg

Во время работы выставки «СМИ в Беларуси» надеюсь обсудить со своими белорусскими коллегами совместные проекты в рамках туристического и логистического взаимодействия. Через город, в котором я живу, проходит железнодорожный маршрут, связывающий Китай, страны Центральной Азии и Европу. Таким образом товары из Китая экспортируются в Европу, в том числе и в Беларусь, и обратно. Интересно было бы расширять потенциал двух стран в этом направлении.

IMG_7055.jpg

Участники пресс-тура выразили надежду на то, что вопрос о безвизовом пребывании  граждан КНР в Беларуси со временем решится положительно и  китайские туристы с удовольствием будут посещать Беларусь.

IMG_7058.jpgIMG_7085.jpgIMG_7096.jpgIMG_7119.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»