Команда Гродненской области победила на финальном этапе "300 талантов для Королевы"

Команда Гродненской области победила на финальном этапе "300 талантов для Королевы"

Команда Гродненской области стала победительницей финального этапа соревнований "300 талантов для Королевы", который в третий раз принял легкоатлетический манеж Белорусского государственного университета физической культуры.

В финальную стадию были отобраны мальчики и девочки, которые учатся во 2-4 классах. Соревнования проходили в четырех видах по программе KidsAthletics IAAF (прыжки на скакалке, барьерный бег, эстафета 8х50 м и метание мяча).

Гродненская область с результатом 4 276 очков заняла первое место, команда Гомельской области стала второй - 3 504 балла. Легкоатлетическая дружина Минска получила бронзовые награды - 3 447 очков.

В финальном этапе соревнований приняли участие президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен, который второй год подряд приезжает в Беларусь на финал "300 талантов для Королевы", и председатель БФЛА Вадим Девятовский. Спортивные руководители выразили уверенность, что среди юных участников есть немало тех, кто в будущем может стать чемпионом мира и Олимпийских игр.

На протяжении всего форума в манеже БГУФК ребят поддерживали именитые белорусские спортсмены-легкоатлеты: Янина Провалинская-Корольчик, Татьяна Ледовская, Ольга Мазуренок и Максим Недосеков.

Проект "300 талантов для Королевы" инициирован Белорусской федерацией легкой атлетики совместно с Министерством образования и Министерством спорта и туризма, а также Республиканским центром физического воспитания и спорта учащихся и студентов. Организаторы ставят перед собой задачу отбора и привлечения наиболее талантливых и способных к занятиям легкой атлетикой детей и подростков.
Редакция газеты «Гродненская правда»