Команда лучниц завоевала для Беларуси вторую медаль II Европейских игр, став серебряным призером

Команда лучниц завоевала для Беларуси вторую медаль II Европейских игр, став серебряным призером

Женская сборная Беларуси стала серебряным призером II Европейских игр в командном турнире по классическому луку. Это вторая медаль белорусских спортсменов на домашних Играх, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем матче за золото на арене СОК "Олимпийский" Карина Козловская, Анна Марусова и Карина Деминская в упорной борьбе уступили соперницам из Великобритании со счетом 2:6. Обладательницами бронзы стали лучницы из Дании, выигравшие у команды Германии со счетом 5:4.

В мужском командном турнире белорусы Павел Далидович, Кирилл Фирсов и Александр Лягушев уступили в четвертьфинале команде Нидерландов 0:6.

Сегодняшний соревновательный день завершится встречами 1/8 финала в женском индивидуальном турнире по блочному луку. Белоруска Елена Кузнецова поспорит за выход в четвертьфинал с опытной француженкой Софи Додемон, которая является бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине-2008.

Завтра, 23 июня, в 1/32 финала индивидуального мужского турнира по классическому луку выступят три белорусских спортсмена: Кирилл Фирсов будет соперничать с Янисом Бружисом из Латвии, Александр Лягушев встретится с россиянином Арсаланом Балдановым, оппонентом Павла Далидовича станет Итай Шанни из Израиля.

Турнир лучников II Европейских игр продлится по 27 июня.

Девчонки сражались хорошо и достойно - тренер о серебре белорусских лучниц

Белорусская женская сборная по стрельбе из классического лука достойно сражалась за золото. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала главный тренер национальной женской команды по стрельбе из лука Екатерина Тимофеева.

В полуфинале соревнований на арене СОК "Олимпийский" Карина Козловская, Анна Марусова и Карина Деминская выиграли у команды Германии со счетом 6:0. В финале белорусские лучницы соперничали за золото со сборной Великобритании и уступили с результатом 2:6.

"Считаю, что выступление отличное, учитывая то, что мы повторили результат Европейских игр в Баку. Это успех. Девчонки сражались хорошо, достойно, это доказала их борьба в полуфинале с командой из Германии - результат показал, что они готовы были сегодня победить", - сказала Екатерина Тимофеева.

"Немножко не сложилось в финале. Но ничего, я считаю, что мы справились", - отметила тренер.

Белорусская лучница Карина Деминская призналась, что естественно хотелось победить: "Но есть как есть - как работали, так и получилось. Думаю, что второе место тоже неплохо". На вопрос о сегодняшней погоде спортсменка ответила, что сегодня довольно яркое солнце - тяжело целиться и смотреть в мишень.

На третьем месте среди женских команд по стрельбе из классического лука тройка из Дании.

Соревнования среди женских и мужских команд по стрельбе из классического лука прошли сегодня в столичном спортивно-оздоровительном комплексе "Олимпийский".

Стали известны лишь первые чемпионы и призеры в соревнованиях по стрельбе из лука. Турнир лучников продлится до 27 июня.

II Европейские игры проходят в Минске с 21 по 30 июня. В них принимают участие более 4 тыс. спортсменов из 50 стран. Состязания принимают 12 спортивных объектов.

Редакция газеты «Гродненская правда»