Команды из трех стран соберет в Гродно традиционный предсезонный хоккейный турнир памяти Дубко

Об этом сообщили в пресс-службе хоккейного клуба "Неман".

Сегодня в Гродно стартует ХIII Международный турнир по хоккею с шайбой, посвященный памяти Александра Дубко. В этом году мемориал станет одним из самых сильных по составу участников. Помимо хозяев, хоккейного клуба "Неман", участниками турнира станут "Шахтер" из Солигорска, ХК "Динамо" (Санкт-Петербург), представляющий российскую ВХЛ, а также клуб "Бейбарыс" из города Атырау (Казахстан).

Пройдет турнир в один круг. Первый матч, в котором померяются силами "Динамо" и "Бейбарыс", стартует в 15.00. В 19.00 запланировано торжественное открытие турнира и игра между "Неманом" и "Шахтером".

В пятницу пройдут встречи "Бейбарыс" - "Шахтер" (15.00), а также "Неман"- "Динамо" (19.00). В субботу, 29 июля, померяются силами "Динамо" и "Шахтер" (13.00), а в матче-закрытии турнира сыграют "Неман" и "Бейбарыс" (17.00). Вход на все игры свободный.

Международный турнир по хоккею с шайбой памяти Дубко проводится с 2002 года. За это время в нем принимали участие команды из Беларуси, Латвии, России, Польши и Казахстана. Шесть раз почетный трофей завоевывали хозяева турнира, дважды победителями становились хоккеисты "Гомеля", по одному разу кубок завоевывали "Рига-2000", "Динамо" (Минск), "Брест", "Кристалл" (Саратов). Организаторами турнира выступают гродненский хоккейный клуб "Неман" и Гродненский центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой.
Редакция газеты «Гродненская правда»