Красивое спасение: "Неман" в добавленное время вырвал ничью в матче с "Витебском"

Красивое спасение: "Неман" в добавленное время вырвал ничью в матче с "Витебском"

В стартовом мачте чемпионата команды разошлись миром - 1:1. Порадовать победой футболисты "Немана" своих поклонников не смогли, однако, матч поклонникам футбола запомнится интересным сюжетом. 

IMG_5257.JPG

К старту чемпионата гродненская команда не смогла собрать оптимальный состав. Из-за травм нескольких важных игроков лишились и полузащита, и группа атаки. Возможно, это стало причиной несколько неуверенной игре команде в первой половине игры. 

"Неман" сходу попытался завоевать преимущество, провел две потенциально опасных атаки, однако, до угроз дело не дошло. "Витебск" же уповал на контратаки. Одна из них принесла результат. Ошибка в центре поля, быстрая атака и игрок гостей хладнокровно разобрался с защитником и вратарем хозяев. К счастью, больше "Витебск" не забил, хотя моменты были. Например, удар в перекладину в первом тайме. "Неман" ответил опасным ударом головой Якимова после розыгрыша углового. 

- Возможно мы не угадали с составом, однако, замены в перерыве, особенно выход Януша, усилили игру, - прокомментировал ход матча главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич. 

IMG_5785.JPG

Во втором тайме "Неман" заиграл увереннее, мяч стал быстрее перемещаться с фланга на фланг, порой удавались неплохие атаки. Но время шло, а главного - забитых мячей - не было. Казалось, что начало сезона будет омрачено поражением. Не согласны с этим были наши футболисты. На 92-й минуте "Неман" получил право на угловой. В штрафную соперника на помощь полевым игрокам рванул и вратарь Сергей Курганский. Настойчивость было вознаграждена: после подачи на ближнюю штангу счет сравнял Вячеслав Глеб - 1:1. 

- Команда билась до конца. Проявила характер - это очень важно. Да, мы не смогли победить, но эта ничья придаст нам сил, - резюмировал Игорь Ковалевич. - Хочу поблагодарить и сотрудников стадиона за то, что в сложных условиях подготовили хорошее поле. Работать им приходилось и днем, и ночью! 

IMG_5172.JPG

Заслуживают похвалы и болельщики. Футбольный люд явно соскучился по игре. Активно поддерживали команду и фанаты. А начало сезона они отметили дымовым шоу и фейерверком! 

Следующую игру "Неман" проведет на выезде. 5 апреля наша команда померяется силами со "Слуцком". 14 апреля гродненцы дома примут могилевский "Днепр".

IMG_5311.JPG

НЕМАН — ВИТЕБСК — 1:1
Гродно. 30 марта. ЦСК "Неман". 1500 зрителей.

НЕМАН: Курганский — Бебей, Кантария, Хвалько, Абуна — Севастьянов, Жуковский (к) (Януш, 46) — Квашук, Якимов, Теслюкевич (Мукам, 46) — Ковель (В.Глеб, 68).

ВИТЕБСК: Гущенко — Скитов (к), Клопоцкий, Наумов, Золотов — Адамович, Ледесма, Вандерсон, Козлов, Матвеенко (Залеский, 90) — Вергейчик (Печенин, 87).

ГОЛЫ: 0:1 — Матвеенко (25). 1:1 — В.Глеб (91+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кантария (66), Адамович (66), Курганский (70), Вергейчик (80).

IMG_5436.JPG
IMG_5445.JPG
IMG_5508.JPG
IMG_5690.JPG
IMG_5590.JPG
IMG_5631.JPG
IMG_5663.JPG
IMG_5705.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»