Кубок Салея открыл хоккейный сезон. В первом матче 29 июля «Неман» сыграет с «Брестом»

Кубок Салея открыл хоккейный сезон. В первом матче 29 июля «Неман» сыграет с «Брестом»

За победу в Кубке поборются 12 команд из экстралиги, по 6 в каждой группе.

Кубок Руслана Салея станет первым клубным турниром нового сезона. Изменениям соревнования не подверглись, а потому все пройдет по привычной схеме с делением на группы «А» и «Б» на первом этапе и финалом четырех во втором.

За победу в Кубке поборются 12 команд из экстралиги, по 6 в каждой группе. Гродненский «Неман» на предварительной стадии сыграет с минской «Юностью», солигорским «Шахтером», «Динамо-Молодечно», «Брестом» и «Лидой».

Победители однокругового мини-турнира групповой стадии пройдут в финал четырех, где в соревнования уже включится действующий обладатель трофея минское «Динамо», которое в прошлом году в решающем поединке оказалось сильнее «Юности» (3:0). Получит шанс сыграть в финале четырех и команда, занявшая второе место в группе. Для этого ей нужно обладать лучшим рейтингом по итогам прошедшего сезона.

Матчи группового этапа пройдут с 28 июля по 10 августа 2021 года, а поединки финала четырех – 14-15 августа. Первым соперником в турнире для «Немана» станет уже знакомый по двум спаррингам межсезонья «Брест». Команды определят сильнейшего 29 июля, начало встречи 19:00.

Напомним, в Кубке Салея 2020/2021 гродненский клуб расположился на второй строчке своей таблицы, одержав четыре победы и уступив соперникам дважды.

3.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»