Результативно выступили спортсмены Гродненщины на чемпионате мира по шашкам-64

В различных возрастных группах шашисты из Принеманского края завоевали 11 наград различного достоинства. Об этом сообщается на сайте управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

1536131910_3.jpg      1536131910.jpg

Соревнования проходили  с 25 августа по 04 сентября 2018 года в болгарском поселке  Кранево. В них принимали участие спортсмены из 15 стран, в том числе из  Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Израиля, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Румынии, Узбекистана, Украины, Франции и Эстонии.

Состязания проводились раздельно среди мужских и женских команд по двум программам: классической и молниеносной. В молниеносной - у мужчин победила сборная  Беларуси.  В ее составе выступали: международный гроссмейстер Игорь Михальченко (Волковыск) и международный мастер Сергей Садовский (Гродно).  Второе место заняла команда Литвы, на третьем — команда России.   

В классической программе белорусские спортсмены завоевали бронзу, уступив мужским командам из Литвы и России.

Кроме того, в эти же сроки состоялся молодежный чемпионат мира по шашкам-64 среди юношей и девушек в шести возрастных группах по трём программам: классической, быстрой и молниеносной. Спортсмены Гродненщины завоевали 9 медалей.

Золото:
Марат Лев (Слоним) — классическая программа,
Артем Тихонов (Волковыск) — классическая, быстрая, молниеносная программы

Серебро:
Эмма Макаревич (Гродно) — классическая, молниеносная программы,
Марк  Немеро (Лида) — классическая программа,
Марат Лев (Слоним) — быстрая, молниеносная программы.
Редакция газеты «Гродненская правда»