Милиционеры на велосипедах преодолели 100-километровый путь

Милиционеры на велосипедах преодолели 100-километровый путь

Гродненские милиционеры в субботу, 23 июля, проехали на велосипедах 100 километров пути, которые символизируют приближающуюся важную для правоохранительного ведомства дату – 100 лет со дня образования милиции. 
В велозаезде приняли участие более 60 человек, среди них и начальник УВД Вадим Синявский, автор идеи и главный вдохновитель мероприятия. Поучаствовать в гонке вызвались бывший начальник гродненской милиции Владимир Сычевский, начальник Госавтоинспекции Анатолий Кевра, руководители и сотрудники райотделов милиции, ветераны ОВД. 
Маршрут Лида – Гродно был выбран не случайно. Именно в Лиде с 1944-го по 1947 год располагался штаб МВД БССР по борьбе с националистическим бандитизмом. Об этом напоминает мемориальная доска памяти у здания Лидского РОВД. Отсюда и был дан старт милицейскому велопробегу. 
Около Щучина спортсменов ждала полевая кухня, где можно было подкрепиться солдатской кашей, горячим чаем, перевести дух. По пути участники велопробега возложили цветы к мемориалу в деревне Гостиловцы Лидского района, а также у памятника милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга у здания УВД. Финишировали велосипедисты в Гродно у Кургана Славы.
– Думаю, сегодня все участники получили порцию хорошего настроения, заряд бодрости и массу положительных эмоций! Уверен, что в ближайшем будущем у нас родятся новые идеи, – отметил начальник УВД полковник милиции Вадим Синявский.
Редакция газеты «Гродненская правда»