Мяч под куполом. В крытом футбольном манеже в лесопарке Пышки тренировки и матчи идут в режиме нон-стоп

Мяч под куполом. В крытом футбольном манеже в лесопарке Пышки тренировки  и матчи идут в режиме нон-стоп

Футболисты здесь с самого утра и до 10 вечера.

– Ввод в строй в феврале нынешнего года этого спортивного объекта – настоящая веха в развитии футбола в Гродно, – считает директор СДЮШОР по футболу «Неман» Василий Савич. – Крытый манеж позволяет проводить тренировки в любую пору года без оглядки на всевозможные капризы погоды. Радует и само футбольное поле, на котором уложено искусственное покрытие последнего поколения.

DPP_30600.JPG

Манеж за короткое время уже стал родным местом не только для шести сотен учащихся футбольной школы. Здесь проводят свои игры дублирующий состав «Немана», женская команда.

DPP_30599.JPG

Хорошее поле позволяет  эффективно оттачивать футбольное мастерство и показывать его во время матчей, – подчеркивает Василий Савич. – Немаловажно и то, что начинающие спортсмены и уже состоявшиеся имеют здесь отличные бытовые условия. К манежу через галерею примыкает здание административно-бытового комплекса. А в нем шесть раздевалок, класс для занятий, комната медперсонала, судейская и тренерская комнаты и многое другое, включая кафе.

Пришелся по душе манеж и тем, кто любит погонять мяч в свободное от работы время. Приходят гродненцы, как правило, группами по 15–20 человек. Для доброй сотни любителей футбола сыграть в манеже стало уже традицией,  они здесь регулярные посетители. И таких со временем становится все больше. Кстати, зафрахтовать  можно как все поле, размер которого 110*72 метра, так и половину или четверть его. Правда,  для этого надо заранее забронировать дату и время, так как загружен манеж, что говорится, по полной программе.

DPP_30598.JPG

Поиграть в футбол можно и на мини-площадке с искусственным покрытием в Коложском парке.

– Здесь тоже грядут существенные перемены, – отмечает Василий Савич. – К уже имеющейся площадке 40*20 метров буквально через несколько недель добавится новое искусственное поле размером 60*40 метров. А когда развивается инфраструктура, развивается и футбол.

DPP_30601.JPG


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

В «дутом» манеже в Гродно смогут тренироваться любительские команды и юные футболисты из райцентров

Музей футбола создают в Гродно

В Гродно открылся крытый футбольный манеж


Редакция газеты «Гродненская правда»