На беговой дорожке – папа с сыном. Репортаж с первых занятий проекта «ПапаЗал»

На Гродненщине стартовал проект Белорусского республиканского союза молодежи «ПапаЗал». По выходным молодые отцы будут заниматься спортом вместе со своими детьми.  

в (2).jpg

В Гродно первые занятия прошли в фитнес-клубе «Адреналин». Сюда вместе со своими детьми пришли двенадцать отцов, чтобы весело, активно и с пользой для здоровья провести выходной день. Среди них – начальник технического отдела проектного управления ОАО «Гродножилстрой» Николай Таращик. 

в (1).jpg
в (3).jpg

– У меня двое сыновей: десятилетний Никита, и трехлетний Женя. Наша семья очень любит активный отдых. Принимаем участие в многочисленных турслетах и соревнованиях, которые проводит организация. Часто выезжаем на природу, проводим время на даче. Но с приходом холодов с детьми это делать становится сложнее. Когда пригласили поучаствовать в проекте «ПапаЗал», мы сразу согласились. Младший сын пока не дотягивается до тренажеров, он весело проводил время в детской зоне. Мы же с Никитой занимались под чутким руководством фитнес-тренера. Сначала разминка, потом гантели, тренажеры – получилась полноценная полуторачасовая тренировка. Немного прогулялись на свежем воздухе. Дети были в восторге от такого выходного. Наша мама за это время смогла переделать все домашние дела, – делится впечатлениями Николай Таращик. 

в (4).jpg
в (5).jpg

Он и его коллеги с радостью восприняли новость, что подобные встречи будут проходить в Гродно каждую субботу. Пока на базе фитнес-клуба «Адреналин», который выступил спонсором проекта в областном центре. В будущем площадки могут меняться. По всей области для любого желающего заниматься физкультурой и спортом открыты двери сотен спортзалов спортивных и общеобразовательных школ, стадионов и бассейнов. 

Подходящее место для активного времяпрепровождения отцов и детей подыщут районные организации БРСМ. Проект «ПапаЗал» начинает шествие по всей области.

в (9).jpg
в (10).jpg

– Проект нацелен на популяризацию здорового образа жизни среди молодых семей, а также на сближение отцов и детей. Мы хотим показать: проводить время вместе прекрасно. Вдвойне радостно, когда от такого времяпрепровождения еще и польза для здоровья, – отметили в обкоме ОО «БРСМ». 

Работники Союза молодежи показывают пример. В пилотном занятии «ПапаЗал» приняли участие главный специалист областного комитета Петр Косицкий с сыном Степаном, секретарь первичной организации ГрГУ имени Янки Купалы Андрей Есин с сыном Мишей.  

в (16).jpg
в (17).jpg
в (20).jpg

О месте и времени проведения встреч спрашивайте в БРСМ по месту жительства.

Редакция газеты «Гродненская правда»