На чемпионате Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов достойно выступили представители Гродненщины

Соревнования проходили в Гродно по  инициативе совета ветеранов Белорусской федерации легкой атлетики и при поддержке управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. В наш город  приехали  спортсмены из семи стран.

Соревновались с белорусскими ветеранами легкой атлетики в Гродно их коллеги из Латвии, Литвы, Польши, Украины, Казахстана, Эстонии. Одна из самых представительных делегаций – латвийская.  В ее составе чемпионка мира на коротких дистанциях Людмила Нефедова-Волкова, чемпионка Европы в спортивной ходьбе Вера Гринберте.  На трех дистанциях 800, 1500 и 5000 метров выступил в Гродно 84-летний латыш Роман Сауш.

- Подобные состязания не только позволяют продлить каждому спортивное долголетие, но и дают пример молодому поколению, ярко показывая, что здоровый образ жизни всегда поможет держать себя в хорошем тонусе.  И это действительно так. Старейшему участнику соревнований Ивану Пушкину из Украины 86 лет,  –  отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома, председатель областной федерации легкой атлетики Олег Андрейчик.

0W1A0292.JPG

Награды чемпионата разыгрывались  на беговых дорожках и секторах для прыжков на ЦСК «Неман», метатели молота, диска и копья мерялись силами в Коложском парке.  

Среди победителей чемпионата немало представителей Гродненской области. В победу белорусов  в эстафете 4X100  метров весомый  вклад внес гродненец Андрей Каранкевич.  Он также поднимался на пьедестал  почета   по результатам еще нескольких  забегов в своей возрастной  категории.  Успех сопутствовал и другим ветеранам легкой атлетики областного центра. Немало наград уехало в Слоним: оттуда  на соревнования в Гродно прибыла довольно представительная делегация.

Успешно выступил на первенстве и председатель совета ветеранов Белорусской федерации легкой атлетики Юрий Крупица, ставший в своей возрастной категории чемпионом на 1500 метров.   У начальника управления спорта и туризма облисполкома Олега Андрейчика «серебро» на дистанции 5000 метров,  а его супруга Наталья на такой же дистанции финишировала в ссоей возрастной категории первой.

- Приятно было слышать отзывы гостей, что чемпионат в Гродно  прошел на самом  высоком организационном уровне, - отмечает Юрий Крупица.  В восторге они и от нашего города, радушия и гостеприимства гродненцев.  Многие говорили, что непременно посетят Гродно еще раз и посоветуют это сделать друзьям и знакомым.

Спорт объединяет, помогает жить людям в  дружбе и согласии и, что немаловажно,  поднимает на более высокую ступень  туристический имидж региона, - считает  Олег Андрейчик.

0W1A0265.JPG0W1A0183.JPG0W1A0270.JPG0W1A0305.JPG0W1A0285.JPG0W1A0295.JPG
 
0W1A0278 (2).JPG0W1A0305.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»