На грани фола. «Неман» уступил мозырской «Славии» в 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу

На грани фола. «Неман» уступил мозырской «Славии» в 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу

История футбольного «Немана» в этом сезоне – буквально сказка о Золушке. Показав в первых турах непримечательную игру, к десятому «желто-зеленые» активировали потенциал и выдали просто фееричную беспроигрышную серию в 12 матчей! Притом девять встреч завершились без единого гола в ворота гродненцев.

К игре с мозырской «Славией» в 27-м туре чемпионата наши футболисты подошли на второй строчке турнирной таблицы с 47-ю баллами. Впрочем, укрепиться на ней позволила бы только победа – с третьей позиции как минимум на серебро поглядывает солигорский «Шахтер», у которого 46 баллов и одна игра в запасе.

Первый тайм обе команды начали с уверенной игры. Плотная оборона мозырцев долго не давала «Неману» подобраться к их воротам. Первый опаснейший момент случился на 14-й минуте, когда Марушич вышел один на один с голкипером противника, но не смог реализовать шанс. Подоспевший было на добивание Жуковский тоже не переиграл Романюка. Счет остался сухим.

Через десять минут «Неман» снова должен был забивать, но вратарь красно-черной дружины с Гомельщины оказался не промах и спас ворота.

У гостей не было такого изобилия моментов. И если бы не спорный пенальти, назначенный рефери на 25-й минуте из-за фола Легчилина, на табло,возможно, так бы и красовались два нуля. Используй белорусский футбол VAR-технологии, с уместностью 11-метрового арбитрам было бы проще разобраться. А так Шевченко мастерски пробил в центр ворот и открыл счет – 0:1. Между тем «Неман» лишился полузащитника, которому судья предъявил красную карточку за нарушение.

Игра в меньшинстве быстро отразилась на результатах встречи. Уже на 36-й минуте Нарх филигранно пробил в угол, и мяч рикошетом от голкипера залетел в ворота.

В начале второго тайма «Славия» выглядела заметно сильнее. Какое-то время игра была сконцентрирована у ворот хозяев, затем «желто-зеленые» перешли в нападение. Интенсивные атаки завершились поражением ворот «Славии» на 74-й минуте – капитан гродненцев Жуковский с передачи Пасевича дал шанс команде взять заветные очки.

Но до конца встречи, даже с учетом дополнительных четырех минут, «Неман» не сумел сократить отставание. Финальный свисток зафиксировал счет 1:2.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»