На Гродненщине разыскивают будущих звезд спорта

На Гродненщине разыскивают будущих звезд спорта

Здесь проходит второй этап республиканского спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы».

Здесь проходит второй этап республиканского спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы».
Первый был в мае, когда во всех средних учреждениях образования области школьники демонстрировали свои возможности в беге, прыжках, метании мяча и других легкоатлетических направлениях. Белорусская федерация легкой атлетики отобрала около трехсот ребят с лучшими результатами. Эти дети приглашены для участия в зональных турах спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы».
На днях первый тур прошел в Гродно. На стадионе спортивного комплекса «Неман» собрались ребята их Гродненского, Октябрьского, Ленинского и Берестовицкого районов. В ближайшее время подобные спортивные мероприятия пройдут в Лиде, Слониме и Сморгони. В результате будет отобрано более 40 юных легкоатлетов, которые представят область в финале. Для самых талантливых маленьких спортсменов он может стать трамплином в большой спорт.
Изображение 019.jpg
В прошлом году из лучших участников конкурса «300 талантов для Королевы» на базе столичного училища олимпийского резерва сформирован спортивный класс. Самые успешные тренера страны разглядели среди школьников будущих звезд спорта и пригласили их для занятий. В этот раз также разыскиваются будущие победители всевозможных соревнований, олимпийские чемпионы. Конкурс «300 талантов для Королевы» проводит Белорусская федерация легкой атлетики, управления спорта и образования облисполкома.
Легкую атлетику по праву называют королевой спорта, она включает самое большое количество видов спортивных единоборств и является одной из самых популярных.
Изображение 003.jpg Изображение 018.jpg Изображение 031.jpg Изображение 043.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»