На медведя: гродненский «Неман» домашней игрой с немецкой командой завершает выступления в Лиге чемпионов

На медведя: гродненский «Неман» домашней игрой с немецкой командой завершает выступления в Лиге чемпионов

Вечером 16 октября на домашнем льду наша команда померяется силами с «белыми медведями» – клубом «Айсберен» из Берлина. Игра шестого тура группового этапа хоккейной Лиги чемпионов, к сожалению, станет для нашей команды последней в этом розыгрыше. «Неман», как и завтрашний соперник, шансы на выход в плей-офф потерял. 

Впрочем, матч наверняка будет боевым и интересным, ведь командам есть что доказывать себе, своим болельщикам и даже друг другу. Например, «Неман»  наверняка попытается взять реванш за обидное поражение в Берлине недельной давности. 10 октября гродненцы уступили «белым медведям» со счетом 1:4. При этом на определенных отрезках игры «Неман»  доминировал. При лучшей реализации моментов игра могла бы сложиться иначе. 

Важно и другое обстоятельство. Проигравший в этой игре, скорее всего, займет последнее место в группе. Вряд ли команды хотят так завершать выступления в престижном турнире. Поэтому ждем бескомпромиссной и боевой игры. Да, в берлинском клубе, если судить по составу, собраны дорогие и именитые игроки, но «Неман» не раз доказывал, что ему по зубам даже самые крепкие орешки. Тем более при поддержке родных трибун гродненских фанатов восхваляющими эпитетами награждали уже не только в чемпионате страны, но и за рубежом. 

хоккей.jpg

– Хотим занять 3 место и красиво закончить Лигу чемпионов. Мы учтем все предыдущие ошибки. В частности те моменты и возможности, которые не использовали, – рассказал главный тренер ХК «Неман» Сергей Пушков.

Чем не повод прийти и увидеть все вживую?  Правда, для этого надо поспешить. Сейчас уже проданы свыше 2,1 тысячи билетов из 2,4 тысячи поступивших в продажу. Будет ли аншлаг? Зависит от вас, болельщики. Болеем за «Неман»! 

Что? Хоккей, Лига чемпионов, матч 6-го тура группы «D» «Неман» (Гродно) – «Айсбренен» (Берлин).
Где? Ледовый дворец. 
Когда? 16 октября. Начало игры в 19 часов. 

Редакция газеты «Гродненская правда»