На Олимпиаду в Токио отобрались 96 белорусских спортсменов в 21 виде

На Олимпиаду в Токио отобрались 96 белорусских спортсменов в 21 виде

Исполком НОК Беларуси утвердил состав делегации на Олимпийские игры в Токио.

На текущий момент 96 белорусских атлетов в 21 виде спорта выполнили квалификационные требования для участия в олимпийских стартах, сообщает агентство "Минск-Новости". Квалификация продолжается, и белорусы еще могут отобраться для участия в Олимпиаде в легкой атлетике, пляжном волейболе и прыжках в воду.

Окончательное количество лицензий белорусов на летние Олимпийские игры станет известно 30 июня 2021 г. В предварительном списке белорусских атлетов числятся боксеры Дмитрий Асанов, Александр Радионов и Виталий Бондаренко, в женской борьбе Беларусь представят Ванесса Колодинская, Ирина Курочкина и Василиса Марзалюк. На Олимпиаду поедут семь представительниц отечественной школы художественной гимнастики: Анастасия Салос, Алина Горносько, Анастасия Молоканова, Анастасия Рыбакова, Анна Гайдукевич, Арина Цицилина и Карина Ермоленко. В белорусскую сборную вошли известные легкоатлеты Ольга Мазуренок, Эльвира Герман, Максим Недосеков, Иван Тихон и другие спортсмены.

Шефом миссии олимпийской команды Беларуси на летних играх в Токио утвержден вице-президент НОК Дмитрий Довгаленок, он же возглавит белорусскую команду и на предстоящей зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»