На поезде без визы. 2000-ый безвизовый турист приехал в Гродно на встречу Нового года

Юбилейным туристом, который приехал в Гродно без визы, стала уроженка польского города Семятыче Алиция Яроцка. Она живет и работает в Белостоке, а в Гродно приехала специально - встретить Новый 2019 год.

 DPP_37826.JPG

Приехала Алиция в Гродно поездом «Гродно–Гливице» юбилейная гостья в компании с друзьями. Встречать Новый год в новых городах и странах для них – традиция. Уходящий 2018-й шумной компанией они год назад, например, встречали в Чехии. До этого были Венгрия и Украина. Теперь это Беларусь, а если конкретизировать по карте – самый близкий к родному для гостей Белостоку приграничный город синеокой – Гродно. 

DPP_8070.JPG
DPP_8072.JPG

Не составляли туристический маршрут заранее и знакомиться с городом будем по ходу прогулок, черпая знания в том числе с помощью интернета, – поделилась Алиция Яроцка. – Саму Новогоднюю ночь встретим в центре Гродно и ожидаем, конечно, хорошего настроения и веселого приключения.

Большая компания гостей из Белостока остановилась в одном из гродненских хостелов, и отправится домой уже после смены календарного года 2 января. 

DPP_8074.JPG

Гостит в Гродно Алиция впервые, а наш город для встречи Нового года выбрала по совету друзей, которые уже открыли для себя принеманский край, воспользовавшись безвизовым режимом.

Приехали поездом, потому что это очень удобно и быстро. Пограничный и таможенный контроль заняли всего несколько минут. Почти нет очереди, на улице стоять не приходится. Преимущества железнодорожного транспорта очевидны, – добавляет юбилейная гостья. – К тому же железнодорожные путешествия – еще одна традиция нашей компании наряду со встречей Нового года в новой стране. 

DPP_8071.JPG

На вопрос, что планирует увезти  с собой из Гродно, гостья не раздумывая ответила, что в первую очередь это хорошее настроение. Она также добавила, что не исключает возможности побывать в городе над Неманом и после нынешнего знакомства в пору предпраздничной суеты.

DPP_8073.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»